fbpx

節能補助,108年度燃氣器具節能產品補助最高可領2000元 瓦斯爐 熱水器都可申請 | 節能申請補助懶人包

節能產品補助,現在買燃氣器具最高可以領到2000元補助喔,不無小補啦!!只要你是購買然氣台爐或者即熱式燃氣熱水器都可以申請補助喔,活動日期從108年10月1日至109年3月31日都可以申請喔,旅咖剛好換了一台林內牌瓦斯爐,廠商告知可以申請補助所以就來申請囉,接下來就是申請補助來瞧瞧吧!!

節能產品補助

節能產品補助

▲最近旅咖家換了林內牌瓦斯爐

經濟部為鼓勵民眾使用高能源效率的瓦斯器具,同時協助產業發展,繼與縣市共推節電計畫,補助民眾購買節能家電之後,108年10月1日至109年3月31日將再針對瓦斯爐及瓦斯熱水器提供節能補助,希望可以達到節約能源、擴大內需、照顧產業等3大效果。

此次補助計畫預計補助31萬臺,每年可節省瓦斯2.63萬公噸,相當於10.3萬家庭用戶年瓦斯用量,預估可帶動銷售產值26.1億元。

經濟部表示,此次補助計畫將從今年10月起實施,預計為期6個月,針對民眾購買能源效率分級標示1級或2級的瓦斯爐及瓦斯熱水器進行補助。凡能源效率分級標示1級或2級雙口(含)以上的瓦斯爐每臺補助1,000元,自然排氣式瓦斯熱水器每臺補助1,000元,強制排氣式瓦斯熱水器每臺補助2,000元。

本次補助對象為住宅用戶的民眾,每戶申請瓦斯爐及瓦斯熱水器,各以1臺為限;且每一申請人亦只能申請瓦斯爐及瓦斯熱水器各1臺。

申請條件

◎補助金額及數量:同一補助對象或同一用電戶購置補助產品,數量限制如下:

  • 能源效率分級標示一級或二級之即熱式燃氣熱水器1臺為限
    (強制排氣式即熱式燃氣熱水器   補助新臺幣2,000元,自然排氣式即熱式燃氣熱水器 補助新臺幣1,000元)
  • 能源效率分級標示一級或二級之瓦斯爐  1臺為限  每臺補助新臺幣1,000元

◎請檢具下列文件拍照或掃描成電子檔(JPG、PNG、PDF)上傳:

(一) 申請人之國民身分證正反面、護照或居留證影本

(二) 銷售人開立受補助產品之統一發票收執聯、電子發票證明聯,或免用統一發票銷售人開立載明統一編號之收據。發票及收據均應無買受人營利事業統一編號並均需載明受補助產品之型號,若未載明者應檢附載明受補助產品型號之銷售明細單等資料。

(三) 屬表燈非營業用戶受補助產品裝機地址之電費收據影本

(四) 以申請人為戶名之金融機構指定帳號存簿封面影本。(非靜止帳戶,公教戶、結清戶、外幣存簿、證劵戶、凍結戶、警示戶,否則將無法完成匯款。)

申請補助方式

  1. 至108年度燃氣器具節能產品補助官方網站下載補助申請表填表後,把資料寄到臺北中崙郵局第178號信箱(信封請註明寄件姓名與電話),諮詢專線:02-55992727
  2. WEB線上申請
  3. 下載BeCool比酷APP申請補助,iOS版下載Android版下載

旅咖認為以上申請方式最簡單就是使用BeCool比酷APP來申請是最容易的。

申請準備資料

  • 申請表(網路申請者免附)
  • 身分證正反面影本
  • 載明產品型號的統一發票或收據影本
  • 裝機地址電費收據影本(屬表燈非營業用戶)
  • 以申請人為戶名之金融機構指定帳號存簿封面影本

以下申請方式旅咖會使用BeCool比酷iOS版本來展示給大家看喔,當然在換瓦斯爐或熱水器之前可以先問一下廠商是不是可以申請補助喔

也可以在這邊查詢是否裝的產品有沒有補助,補助產品查詢

節能產品補助

本次網路方式申請提供網頁方式與APP方式2種,您可以依需求運用,填寫相關資料並上傳規定文件之電子檔(拍照或掃瞄)完成申請補助。

節能產品補助

安裝好APP後點進去進入首頁點即【申請節能補助】。

節能產品補助

接下來就是填寫一些基本資料,步驟中輸入行動電話會需要認證喔,其中有一個【安裝地址電號】會顯示在電費單上面。

節能產品補助

接下來就是填寫產品一系列的資訊,型號部分廠商在收據上都會寫得很清楚,如果不清楚型號可以問一下廠商,因為到時候上傳收據上的項目也是需要填寫才可以上傳。

節能產品補助

在來就是上傳身分證正反面以,這些都可以直接拍照上傳。

節能產品補助

還有電費收據以及匯款帳號存簿,使用APP直接拍照上傳真的比其他方式更簡單更便利。

節能產品補助

最後就是上傳發票或收據,最重要的一點就是上面需要載名產品的名稱與型號,記得請廠商註明喔。

節能產品補助

如果要看補助進度可以回到首頁點選【補助進度查詢】輸入任何一項就可以查詢目前進度囉。

節能產品補助

也可以上108年度燃氣器具節能產品補助網站點選【案件補助回覆】。

節能產品補助

必須輸入兩個項目才可以查詢。

節能產品補助

在這邊可以看到補件狀況。

節能產品補助

節能產品補助

在線上108年度燃氣器具節能產品補助網路線上申請也可以查詢進度。

節能產品補助

大約14天後可以查詢看看~已經通過審核囉,也可以知道預計撥款日期。

三種方式查詢出來的資料都不太一樣,不過都可以知道申請進度,所以如果最近有換瓦斯熱水器還是瓦斯爐不無小補可以申請補助喔。

相關資料

108年度燃氣器具節能產品補助:https://ranking.energylabel.org.tw/subsidy02/index/index.aspx

經濟部能源局:https://www.moeaboe.gov.tw/

旅咖

旅咖是個旅行社的電腦工程師,經營部落格是我的興趣。 對於3C產品也有一定的接觸~ 當然本業旅遊也有一定的了解。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 只要有3C商品也一定會把開箱以及詳細介紹記錄下來。 在工程師的眼下來記錄3C商品的優缺點與比較。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料