fbpx

嬰兒辦護照,外交部領事局辦嬰兒護照方式事先預約 準備文件 費用 大頭照 | 辦件懶人包

嬰兒辦護照,旅咖計畫明年想挑戰帶愷愷出國,要帶新生兒出國第一件事想到的就是辦護照,依現行規定,只要是首次辦護照都要去戶政事務所做人別確認,想說反正都要跑一趟了,就想說直接自已去外交部辦理,旅咖把整個辦證流程分享給大家。

嬰兒辦護照

準備文件

未滿14歲具未領身份證首次申辦護照的孩童需要:(外交部領事事務局擷取)

  1. 含詳細記事之戶口名簿正本並附繳影本乙份或最近三個月內戶籍謄本正、影本乙份。
  2. 白底彩色照片二張
  3. 父或母或監護人之身分證正本及正、反面影本各乙份。
  4. 首次申請普通護照(即第1次申請普通護照,以前未曾申辦過)必須本人親自至領事事務局或外交部中、南、東部或雲嘉南辦事處辦理;或向全國任一戶所辦理人別確認後,始得委任代理人續辦護照。

護照所需要的照片,家長們也是滿臉問號!要怎麼幫這麼小的孩兒拍照?小孩拍照會亂動,要怎麼拍~~拍照這件事,我們就交給專業的就行了,把孩兒抓去相館拍完就有美美的照片了。(這是花錢省事的概念)

東西都準備好,就可以上外交部領事事務局預約辦護照了唷!

網路預約辦理護照

外交部領事事務局預約辦理護照:https://www.boca.gov.tw/wp-paar-guide-1.html

嬰兒辦護照

點近外交部領事事務局網站後滑鼠游標移到左上角【護照】後點選第一個【申請護照】

嬰兒辦護照

點進去後我們可以看到4個項目,旅咖是要在網路預約申辦護照所以點選第2個選項,也可以在第1個選項看到目前現場申請護照的等待人數喔。

網路預約申辦護照:https://www.boca.gov.tw/wp-paar-guide-1.html

嬰兒辦護照

點選網路預約申辦護照之後,上面會說明申辦護照的流程,拉到最底按下【我要預約】就行了。

嬰兒辦護照

看過個人資料保護法後點選【同意】即可。

嬰兒辦護照

接著填寫身分證資料,把資料輸入完按下一步即可,這時候會跳出一視窗【請先選擇辦理地點,再選擇時段】

嬰兒辦護照

點選辦裡地區後時段才會跑出來,時段分成上午與下午可以選擇。

嬰兒辦護照

選擇完預約時段後,接下來就是要填寫一些辦證資料了,填寫完確認後即可送出。

嬰兒辦護照

旅咖是自己前往所以選擇親自辦理,如果是委任代辦還有一些資料需要填寫喔。

嬰兒辦護照

這樣就預約就完成了唷!而且很貼心的地方系統還會提醒報到的時候要帶那些資料,接下來就是預約日期去報到囉。

前往外交部領事事務局

當天帶愷去外交部的時候有些匆忙,辦好護照踏出外交部的時候才想到要幫大家拍照,因為過程太裋了(連同拍照花不到半小時),整個腦袋沒想到。

當天我也順便換了自已的護照(護照的有效期間已經少於半年了,是該換的階段了),報到程序其實很簡單,而且都有服務人員在裡面可以詢問。

已經網路預約,只要在網路的機器上面拿出身份證,掃描身份證後面的條碼,就會帶出妳的資料,如果之前沒把申請文件印出來,此時就可以透過機器幫妳列印出來,再把二張照片浮貼、文件簽名、等叫號、付錢,就完成了,是不是很簡單呢!

  1. 外交部外面有快拍機,如果懶得去相館拍照又對照片要求不高的人可以考慮。
  2. 如果懶得自已去外交部取件的話,也有郵寄的服務唷!連同愷的護照(二本)費用為104的郵寄費用。
  3. 正常件的護照規費為1300元/本(14歲以上)效期為10年未滿14歲900元/本(效期5年),護照4個工作天後可以去領取(例如1日上午受理,5日下午可以領取),也可以請服務人員郵件寄送喔,費用可刷卡
  4. 護照要親自去外交部辦的話,真心覺得要網路預約,因為我到了現場超多人現在在填表,如果帶著小孩,現場又在那填表,孩兒又吵鬧的話,真的會崩潰。

旅咖

旅咖是個旅行社的電腦工程師,經營部落格是我的興趣。 對於3C產品也有一定的接觸~ 當然本業旅遊也有一定的了解。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 只要有3C商品也一定會把開箱以及詳細介紹記錄下來。 在工程師的眼下來記錄3C商品的優缺點與比較。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料