fbpx

台中繼光街商圈,來趟日據時代稱之為「榮町」的繼光街熱活深度遊 | 台中一日遊推薦

台中繼光街商圈,大家對於繼光街比較熟的就是每到過年前這邊都會有年貨大街,很多人都會來這邊採買過年需要的物品,像是糖果、乾果類等等….而繼光街在台中市早期發展的商業街道,以前在日據時代名稱是「榮町」,以布料店、飲料店以及雜貨店等等民生用品為主,現今也是台中蠻熱鬧的一條街喔。

台中繼光街商圈

台中繼光街商圈

前往台中繼光街商圈,如果是搭乘火車到台中火車站走路過去約7分鐘左右,附近的景點台灣太陽餅博物館、東協廣場、綠川水岸廊道、宮原眼科、舊台中火車站以及台中電子街商圈可以順遊也是不錯的選擇。

台中繼光街商圈

台中火車站已經由平面鐵路改為高架化,目前舊台中火車站依然留著,鐵路高架化讓台中進入新時代,火車站也保留新站、舊站、一代站「三代同堂」車站並存景象,還蠻多人經過都會拍張照片喔。

旅咖是搭火車過來從火車站過去繼光商圈大約7分鐘左右,開車也很方便不過就是要找一下停車場。

台中繼光街商圈

一福堂老店位於繼光街與中正路交叉路口,專賣糕餅類,最為有名的就是檸檬餅喔,來這邊一定要買回家吃,包你滿意啦!!

台中繼光街商圈

在繼光街有些商家歷史都已經超過50年以上,像是「一福堂老店」從日治昭和三年(民國17年)至今民國109年已經有92年歷史了,以糕餅專賣為主,小小店面不時飄香四溢,總是會吸引過路的客人上門。

台中繼光街商圈

當天也看到幾個日本人來消費,由第四代來介紹糕餅。

台中繼光街商圈

最新研發也是日本人最愛的珍珠奶茶太陽餅,銷售還不錯耶!!

台中繼光街商圈

皮薄酥香多層次的香醇口感,入口即化~使用純麥芽加上魚池鄉紅茶粉與奶粉調配出香濃奶茶內餡,放入Q彈的寒天,吃起來真的有珍奶的口味耶!!!難怪日本人會愛不釋手~~如果是愛喝珍珠奶茶的朋友絕對不能錯過喔。

台中繼光街商圈

今天的客人還真是不少耶。

台中繼光街商圈

檸檬餅是一福堂的招牌,也是賣的最好的一個商品,聽老闆說最高一天賣到1000多顆耶,真是太驚人了!!

台中繼光街商圈

檸檬餅裡面是西式蛋糕鬆軟口感,表皮有著檸檬巧克力酸甜酸甜的感覺,還蠻好吃的,在一福堂一推出就是造成轟動搶購,所以蠻多旅客或者來台中都會來這邊買個伴手禮回家。

一福堂老店
地址:台中市中區中山路67號(google map)
電話:04-22222643
官方網站:http://www.ifhouse.com.tw/

台中繼光街商圈

繼光街是台中最早期的年貨大街,有北迪化、中繼光之稱,旅咖還記得學生時代有來逛過,當時兩側商家都會擺出年節商品,街道中間也是擺滿了攤販,乾貨、糖果、春聯、禮盒等等很是熱鬧,叫喊聲此起彼落。

台中繼光街商圈

吳響峻布莊也是相當久的商家囉,如果也需要布料可以來這邊找找喔。

台中繼光街商圈

來到台中繼光街一定都會知道繼光香香雞,這可是非常出名的炸雞店喔,來到台中必吃美食之一,繼光街創始店位於繼光街與台灣大道交叉路口,店家以工業風元素來表現出繼光香香雞的新風格。

台中繼光街商圈

店家外面擺了一隻香香雞吉祥物,繼光香香雞至今已經有四十七年之久,從一間店道大街小巷都可以看到連鎖店,已經發展成為全台知名小吃品牌,很多門市可以在網站查詢喔>>門市查詢

台中繼光街商圈

這個披薩很雞排全台灣也是只有幾間分店才有的項目唷,所以來到創始店一定要點喔。

台中繼光街商圈

內用位置不多,旅咖看到客人都是直接外帶,邊走邊吃逛著繼光街也是不錯的選擇。

台中繼光街商圈

炸雞都是現場製作,預料實在不怕給你看。

台中繼光街商圈

剛炸好的炸雞飄香四溢,整間都炸雞味道也太香了吧!!

台中繼光街商圈

繼光香香雞不只是炸雞還有漢堡可以選擇喔。

台中繼光街商圈

炸雞價位相對比較奢華,最便宜的45元到上百元的炸物都有,現在也有套餐可以點。

台中繼光街商圈

旅咖點了個人套餐肉羹麵線+香香炸雞+粹釀酸梅湯。

台中繼光街商圈

炸雞是醃製過後下去炸,所以口味算蠻重的,喜歡吃重口味的可以來吃看看喔,招牌香香炸雞薄皮還滿好吃耶,裡頭肉也很軟嫩多汁一口一個剛剛好。

台中繼光街商圈

這個披薩很雞排大約6吋左右的圓形,沾裹麵包質接下去炸成金黃色,撒上乳酪高溫烘烤讓香濃起司與鮮甜雞汁完美結合!!

台中繼光街商圈

當披薩遇到雞排碰出新滋味,灑上生菜絲拉起司的視覺效果真的欲罷不能。

1973繼光香香雞
地址:台中市中區繼光街91號(google map)
電話:04-22267919
官方網站:https://www.jgssg.com.tw/

來到台中,繼光街推薦你安排個下午來這逛逛,老店一福堂、台中必吃繼光香香雞都是非常不錯的選擇,如果您有電腦周邊設備的需求,電子街也在隔壁也可以順道去找找所需要的設備喔,來趟台中繼光街商圈與電子街商圈讓你食慾物慾都滿足喔。

【台中市政府經濟發展局廣告】

旅咖

旅咖是個旅行社的電腦工程師,經營部落格是我的興趣。 對於3C產品也有一定的接觸~ 當然本業旅遊也有一定的了解。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 只要有3C商品也一定會把開箱以及詳細介紹記錄下來。 在工程師的眼下來記錄3C商品的優缺點與比較。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料