洗地機器人推薦- ILIFE Robot W400 乾淨水搭配次氯酸水 居家清潔 消毒 拖地 一機搞定


或許掃地機器人大家比較常接觸到,市面上也很多種類型可以選擇,不過「洗地機器人」倒是旅咖第一次聽到,你應該也很少聽過吧?這是旅咖來開箱的是 ILIFE 所推出的 Robot W400 洗地機器人,意思是說旅咖連拖地的力氣都可以省下來了,沒錯它就是可以幫你來回拖地的一台機器人,而這次的武漢肺炎需要保持居家清潔,所以旅咖利用它來做清潔與消毒的工作,現在就來看看這台拖地機器人有什麼過人之處吧。

ILIFE Robot W400 介紹

ILIFE 這個品牌旅咖也是最近才知道,或許對台灣消費者比較陌生,已經成立有10年了,超過300個國際研發工程師以及500項專利技術,產品更在全球35個國家銷售,不斷的研發創新,也專注在掃地機器人的研發這部分,於2016年獲得Amazo全球最佳新生品牌獎,更在2017年獲得國際IFA設計大獎。

ILIFE 其實出品很多掃地機器人,不過洗地機器人倒是只有這一台 ILIFE Robot W400。

ILIFE Robot W400 開箱

按照慣例就是要來看看內容物有哪些配備囉,一打開就可以看到主機和配件。

內容物有充電盤、充電插頭、電池兩顆、Robot W400 主機一台、遙控器、清潔工具、清潔刷以及說明書,其實買來後已經都裝好了,就可以直接進行充電使用囉。

ILIFE Robot W400 介紹

在充電前先把插頭接到充電盤,充電盤後有收納空間,如果覺得線太長可以進行收納。

ILIFE Robot W400 充電方式則與一般掃地機器人一樣使用充電盤,不過旅咖會建議充電的時候可以先把裡面的污水先倒掉會比較保險喔。

把整台機器放到充電盤上面就可以進行充電囉,乍看之下跟市面上的掃地機器人根本一模一樣,不過 ILIFE Robot W400 主要是以拖地、洗地為主,旅咖家裡面每個禮拜都會拖過一次而且面積有點大,每次拖地都拖到腰痠背痛!現在這台真是我的救星啊,對於家裡面常常拖地的真的很適合。

你不跟我說他是洗地機器人我真的會以為它是是掃地機器人,不過它可是來幫媽媽分擔工作的喔,使用它以後媽媽就不需要彎腰拖地了,是說接下來就是母親節囉,是不是該孝敬一下媽媽的呢。

操作方式非常簡單,就跟掃地機器人一樣,ILIFE Robot W400 洗地機器人的所有功能按鈕都在上方。

CLEAN 鍵按下去即可進行清潔,當主燈顯示紅燈時有以下狀況,需要進行排除:

  1. 機器被困住
  2. 滾輪刷異常
  3. 前方向輪卡住
  4. 感應器異常
  5. 機器懸空

MODE 模式切換,ILIFE Robot W400 提供了「指定區域模式」、「弓字模式」、「重點模式」以及「沿邊模式」四種可以選擇,看你當下環境狀況可以隨時做題整。

i 訊息按鍵,左邊為水箱水量警示,右邊為電量顯示。

水箱燈顯示紅色時原因有:水箱安裝異常、清水箱無水或阻塞、污水箱已滿。

當電量顯示紅色表示電量不足應立即充電,顯示橘色則是工作時間低於 30 分鐘。

水箱快拆鈕。

按下水箱快拆鈕後,握住手把往上拉,水箱就可以拿起來囉。

ILIFE Robot W400 除了機身面板上可以操作,也有提供遙控器可以使用,不需要再彎腰下去按就可以控制 ILIFE Robot W400 執行洗地工作囉。



接下來看一下 ILIFE Robot W400 底部構造,由上而下有刮刀、清潔刷、充點接觸金屬以及兩顆大顆滾輪以及兩顆方向輔助輪。

清潔最大工程就是這個滾輪刷,主要都是靠這隻來刷起污漬,跟我們使用抹布一樣。有不規則顆粒可以清潔更乾淨喔。

ILIFE Robot W400 前方也有刮刀設計,可以在清潔時候可以順便刮除汙垢,真是不錯的設計。

按下水箱快拆紐,握住手把網上拉起,機身和水箱就分離囉,手把除了要裝水會用的之外,要把 ILIFE W400 洗地機器人移動到別的地方清潔也是可以直接提著走,非常方便。

ILIFE Robot W400 教學

水箱上有一個很明顯的藍色蓋子就是要放水進去的,上面也有標示很清楚。

掀蓋後可以注入乾淨的水,最近武漢肺炎這麼嚴重居家清潔真的非常需要,所以旅咖會使用「次氯酸水」裝入淨水箱,一方面做清潔也可以達到消毒的功用,淨水箱容量有 850ml 相當夠用,所以 ILIFE W400 洗地機器人可以與來消毒也可以用來清潔拖地,算是很全方面的機器。

ILIFE W400 洗地機器人洗地的原理就是,在淨水箱的水會注入到滾輪刷上,同時間也會清潔滾輪刷,最後將污水送入污水箱,污水箱 900ml 容量很大。

與掃地機器人不同的是,ILIFE W400 洗地機器人不是刷刷刷,而是注水、清潔,當 ILIFE W400 洗地機器人走過後後面就會有濕濕的感覺。

ILIFE W400 洗地機器人「噴」、「刷」、「吸」、「刮」四種循環流程,一直重複著,所以不再只是抹不抹過一次而已,真正有效清除地板髒汙,同時是全市場唯一的「髒汙水箱分離」設計,也真正讓你用乾淨的水清潔地板,達到更乾淨、更省力的清潔效果。

當 ILIFE W400 洗地機器人清潔的時候你也可以放心離開,主要是 W400 有跟掃地機器人一樣的感應器,有高地落差、障礙物就會進行閃避。

過濾濾心,記得使用後要記得清潔喔,以防卡灰塵異物。

ILIFE W400 洗地機器人提供了四個清潔模式,指定區域模式會以啟動點正前方 25 平方公尺的區域範圍進行弓字型路徑清潔,弓字形模式以啟動點開始弓字形清潔,重點模式則是以機器中心點的 0.8 平方公尺正方形區域清洗兩輪後回原點,沿邊模式適合只想清潔牆壁邊。

旅咖是建議每次清潔後,可以打開機身背後的污水箱,可以把髒水倒掉,是不是覺得拖地變輕鬆了呢?

ILIFE Robot W400 使用感想

整體來說,市面是針對只有洗地拖地的機器人真的很少見,幾乎都是以掃地機器人為主,不過這次的武漢肺炎讓我覺得周遭環境消毒的重要性,這次利用 ILIFE Robot W400 以及次氯酸水來進行拖地清潔以消毒的作業真的非常方便,如果你跟旅咖一樣一個禮拜會拖一次地的又不想要彎腰扭拖把還是不想碰到水的,真心推薦這台就是你的好幫手,而且再過幾個月就是母親節囉,是不是該買台機器來孝敬太太、媽媽了呢?心動不如馬上行動吧!

那邊購買呢?

https://www.ilifetaiwan.com/products/ilife-w400-robot-mop

歡迎交流討論

相關文章

受保護的內容: SANSUI山水智慧連網電視-安卓液晶電視,49型4K HDR安卓智慧聯網液晶顯示器(SUHD-49A)/手機APP遙控/手機鏡射/ Netflix / Youtube

iPhone 13 ITSKINS 保護殼-ITSKINS HYBRID / SUPREME 防摔保護殼 | iPhone 13保護殼推薦

壹柄Joyone-這樣玩起來爽度爆表,手機搖桿讓你【天賦壹柄】,一秒成為遊戲大師 | 手機搖桿推薦

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 閱讀更多