MONITORMATE C51 USB-C Gen2 10Gbps 多埠轉接器 2 倍傳輸速度&影像更新率 100W PD3.0 電力傳輸


旅咖的筆電是使用 MacBook Pro 13吋,而提供的插槽只有兩個 thunderbolt 3 ,而旅咖使用的隨身硬碟是 USB 3.1 所以也無法使用,變成都要買轉接頭才可以使用,旅咖今天要來介紹一款讓您攜帶方便而且還可以外接螢幕的集線器,如果你一樣使用 Macbook 一定都有跟鋁咖一樣的困擾,所以介紹您一款轉接器,由 MONITORMATE 出品的 C51 USB-C Gen2 多埠轉接器。

MONITORMATE C51 USB-C Gen2

如果有在追蹤旅咖的文章,一定有看過先前旅咖所介紹的 MONITORMATE ProBASE C 多功能螢幕架,MONITORMATE 的產品都非常有質感,連 C51 也很不錯喔!!

小小一盒,以神秘黑包裝還蠻有質感的,盒子上印著 C51 多埠轉接器,直覺式可以看出有兩個 USB 3.1 、PD孔以及 HDMI 與 3.5mm 孔。

MONITORMATE C51 USB-C Gen2 多埠轉接器,旅咖覺得真的攜帶車方便小小一個。

MONITORMATE C51 開箱

正式開箱囉~內容物有:C51 USB-C Gen2 以及 使用者說明書,還蠻簡單的內容物。

在接頭上很貼心地使用保護套,這是在別的轉接器看不到的用心,看得出廠商很實在也很保護自家商品。

Type-C 接頭(相容tb3),小小一個接頭竟然可以造就 2 倍傳輸速度,2 倍影像更新率,100W PD3.0 電力傳輸,對於擴充槽不夠的人非常便利。

轉接埠分別有兩個 USB3.1 Gen2 、 HDMI 與 3.5mm 耳機孔。

4K HDMI 使用全新 PS1860 晶片讓更新頻率高達 60Hz。

兩孔 USB 3.1 Gen2 最高傳輸速度高達 10Gbps,也有支援目前最快的 M.2 SSD 以及所有 USB 裝置,更向下相容 USB2.0,這樣旅咖就不用再買新的隨身碟了。


Power Delivery 3.0 提供給筆電最大的電力,最高可達 100W 喔,不僅是提供筆電充電之外還可以與外接裝置傳輸使用。不過這個 PD 孔只能充電沒有支援資料傳輸喔。

C51 外殼為鋁合金製成,在散熱方面表現不錯,而且輕巧又好攜帶,外表是採用細砂陽極處理,與 APPLE 產品非常搭配。

買了 MacBook 都有一個共同的痛點,那就是擴充槽不夠啦~旅咖的 MacbookPro 13吋只提供兩個 tb 3 插槽怎麼夠勒??而且隨身碟還有隨身硬碟都是 USB 也不能用,所以就需要外接多埠轉接器囉。

如果手機臨時沒電,可以利用 C51 的 PD 孔來為手機充電喔。

應急的時候也可以拿來幫手機充電喔。

實際測試

使用設備:MacBook Pro 13吋 + Apple 61W USB-C 電源轉接器 / USB-C 充電連接線

接上 MONITORMATE C51 USB-C Gen2 來充電。

電力傳輸瓦數為52W。

使用設備:MacBook Pro 13吋 + PLEXTOR M9PeGN 1TB M.2 2280 PCIe SSD /  ASUS ROG Strix Arion M.2 NVMe SSD 外接盒。

USB 資料傳輸速度讀取:923MB/s,寫入:889.6MB/s。

使用心得

因為 C51 讓旅咖可以在攜帶電腦出門的時候可以方便讀取隨身碟,像是出門開會也可以利用 HDMI 外接螢幕,真的非常方便,而且 C51 GEN2 USB-C 多埠轉接器全面規格提升,傳輸速度超快更有 100W 的電力傳輸,螢幕更新頻率也是非常棒,這麼好的產品怎麼可以不支持一下呢?

哪邊購買呢?

C51 USB-C Gen2 10Gbps 多埠轉接器

歡迎交流討論

相關文章

受保護的內容: SANSUI山水智慧連網電視-安卓液晶電視,49型4K HDR安卓智慧聯網液晶顯示器(SUHD-49A)/手機APP遙控/手機鏡射/ Netflix / Youtube

iPhone 13 ITSKINS 保護殼-ITSKINS HYBRID / SUPREME 防摔保護殼 | iPhone 13保護殼推薦

壹柄Joyone-這樣玩起來爽度爆表,手機搖桿讓你【天賦壹柄】,一秒成為遊戲大師 | 手機搖桿推薦

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 閱讀更多