首頁 生活分享 波阿斯居家智慧-WIFI智慧插座 & 智慧型紅外線萬用遙控器打照您的智能居家

波阿斯居家智慧-WIFI智慧插座 & 智慧型紅外線萬用遙控器打照您的智能居家

by 旅咖
aps

你有沒有想過,在炎炎夏天裡辦公室或者回到家前會有人幫你開冷氣呢?或者要睡覺之前就先把電風扇冷氣都開好,一進門就可以享受涼爽的空間呢?現在想要實現已經是非常簡單的事情囉,其實要設計這個環境其實很簡單,跟著旅咖一起做就可以囉,因為旅咖房間上面是屋頂所以夏天真的比較熱一點,如果進門才開冷氣和電風扇都必須忍受一下熱氣,畢竟冷氣要涼也是需要一段時間,今天我們要來介紹兩款好用的智能家居商品,是波阿斯居家智慧推出的 WiFi智慧插座 & 智慧型紅外線萬用遙控器。

波阿斯居家智慧

想要讓家裡面冷氣、電風扇還是電視變成智能家電,當然現在也可以直接買有網路功能的家電,不過一般舊式家電並不會有網路功能,所以就可以使用萬用遙控器以及智能插座來取代囉。

波阿斯居家智慧

今天旅咖來介紹的是 WiFi智慧插座 & 智慧型紅外線萬用遙控器,以這樣的花費會比買有網路功能的家電來的便宜許多喔。

WiFi智慧插座

波阿斯居家智慧

首先是要介紹的是WiFi智能插座,此款為兩孔設計,當然也有單孔的可以選擇。

波阿斯居家智慧

雙孔WiFi智能插座型號是SW0003,輸入電壓為100V-240V,如果要拿去國外用只要裝上轉接頭就可以使用了。

波阿斯居家智慧

盒裝側邊有註明此款智慧插座的功能,智慧控制、電量監控、語音控制、日期排程以及遠端遙控功能,小小的智能插座功能還真不少耶!!

波阿斯居家智慧

更可以支援 Amazon Alexa 以及 Google Home,如果家裡面有這個裝置就可以使用囉,可惜旅咖家沒有這些設備,不過也有支援 Siri 也很方便,真是懶人福音耶,利用 Siri 或 Google 就可以聲控囉。

波阿斯居家智慧

內容物:BOAZ Wi-Fi無線智能插座與使用說明書。

波阿斯居家智慧

BOAZ Wi-Fi無線智能插座其實不大,由左而右為開關(亦可當小夜燈)、插座、插座、開關,也就是每一個插座都有獨立開關,哪一個孔不用就可以關掉這樣會比較省電喔。

波阿斯居家智慧

背後則是三插頭,不過家裡通常都是雙孔插座,所以需要使用三轉二才可以使用喔。旅咖先把這兩個設備介紹後,我們再來實際操作時間智能居家吧!!

智慧型紅外線萬用遙控器

波阿斯居家智慧

智慧型紅外線萬用遙控器因為自身就可以連上 WiFi 網路,所以原本採用紅外線控制的家電都可以改由手機 App 來操作,如此一來桌上一堆遙控器就可以收囉,桌上也不會擺了一堆遙控器一時找不到的困境了。

波阿斯居家智慧

內容物:Wi-Fi 智慧型紅外線萬用遙控器、電源線與使用者說明書。

波阿斯居家智慧

電源線是使用 Micro USB,沒有附贈插座所以要自行準備 USB 插座。

波阿斯居家智慧

Wi-Fi 智慧型紅外線萬用遙控器體積真的很小,跟小X的萬用遙控器來比真的差好多喔!!

波阿斯居家智慧

波阿斯居家智慧

電源現在背後,而且還有做隱藏電源線的凹槽還真是不錯耶,這設計很不錯,左下角則是重置鈕。

波阿斯居家智慧

Wi-Fi 智慧型紅外線萬用遙控器側邊為狀態指示燈,在與手機配對的時候就會閃藍燈。

實際使用

安裝波阿斯居家智慧APP

波阿斯居家智慧

首先來安裝波阿斯居家智慧 APP,旅咖使用 iPhone 來做範例,利用手機掃描使用手冊上的 QRcode 或者在 APP Store 搜尋 Boaz-波阿斯居家智慧,安裝即可。

1028KOL coupon

波阿斯居家智慧

APP 安裝好後,首先我們來使用手機設計智慧插座與 WiFi 連結。

波阿斯居家智慧

在連結設備之前需要先註冊喔,以方便到時候使用 Amazon Alexa 或 Google Home。

新增設備(WiFi智慧插座)

波阿斯居家智慧

點選 APP 裡面右上角”+”來新增設備,設備選擇智慧插座>一分二插座>(事先先把智慧插座按約5秒,直到指示燈每2秒閃爍一次)>確認指示燈在快閃。

波阿斯居家智慧

跑完百分比添加設備就完畢囉,畫面上會顯示兩孔插座圖示,APP 就可以遠端控制囉,手指一點就可開關,不管你人在哪只要可以上網就可以控制,人不需要跑去現場喔。

波阿斯居家智慧

在開關部分名稱可以自定義,改成要控制的家電設備,像旅咖是設定電風扇。而雙孔插座可以記錄用電狀況,讓你知道哪個設備較耗電來做調整,不過如果真的很耗電旅咖會建議換成較省電的家電啦!!在這邊也可以設定時間排程。

波阿斯居家智慧

旅咖以設定開關電風扇做為示範,看影片會比較可以了解喔,其實設定上不難,非常好上手也好使用,只要你想怎麼設定照著想要的條件點選就可以了,旅咖範例是定時開/關電風扇為主,在條件上也有以當地溫度達幾度,電風扇就會自動開/關,這也是可以,不過旅咖覺得以後如果有出智能溫度計就更好了,畢竟室內溫度和室外溫度不一定一樣。

新增設備(智慧型紅外線萬用遙控器)

波阿斯居家智慧

接下來配對智慧型紅外線萬用遙控器,步驟跟 WiFi 智慧插座一樣,旅咖在這邊就不多加敘述囉。

波阿斯居家智慧

智慧型紅外線萬用遙控器在 APP 裡面是在其他選項中,點選後先重置裝置,等指示燈快閃藍色後就可以繼續下一步驟,跑完百分比就添加完成囉。

波阿斯居家智慧

點選新增遙控器,裡面有非常多設備,機上盒、電視、風扇、冷氣、投影機、音響等等…非常多設備可以選擇,選擇一個設備後在點進去就會看到非常多品牌,選擇所要設定的品牌設備就可以囉。

波阿斯居家智慧

如果你的設備沒有在裡面,可以選擇最後一個DIY項目可以選擇最接近的設備來做設定。

波阿斯居家智慧

可以使用遙控器來對著萬用遙控器做學習,學習完成後就可以使用囉。

波阿斯居家智慧

旅咖是設定冷氣定時開關機。

波阿斯居家智慧

旅咖以設定定時開關冷氣做為示範,其實設定上不難,非常簡單,只要你會設定智能插座,萬用遙控器也難不倒你,旅咖所設定的定時開關冷氣範例是定時開/關冷氣

使用心得

波阿斯居家智慧

智慧型紅外線萬用遙控器可以用來取代紅外線控制器的方便,還可以結合聲控以及智能居家自動化,解決目前沒有網路功能的家電設備,而智能插頭可以搭配無法使用紅外線的家電,完完全全可以實施智能家居的環境,如果你想要架設一個智能居家環境 WiFi智慧插座 & 智慧型紅外線萬用遙控器這兩項非常適合你喔。如果你有以下需求真的非常推薦你使用:

  1. 覺得紅外線遙控器很麻煩,想要統一在一支手機APP來操作裝置。
  2. 懶懶的想要使用語音聲控冷氣或家電者。

現在旅咖在睡覺前設定冷氣以及電風扇自動開啟,進房就可以涼爽舒服不在悶熱囉,如果之後房間還有可以設定的家電旅咖再來分享給大家。

產品資訊

波阿斯居家智慧:https://www.boaz-smart.com/

波阿斯居家智慧粉絲專頁:https://www.facebook.com/boazsmart.home/

歡迎交流討論
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多