首頁 台灣旅遊 黑沃咖啡后里文明店 台中黑糖珍奶冠軍「黑糖黑玉拿鐵」必喝 享受「精品咖啡」 烘豆冠軍推薦

黑沃咖啡后里文明店 台中黑糖珍奶冠軍「黑糖黑玉拿鐵」必喝 享受「精品咖啡」 烘豆冠軍推薦

by 旅咖
hoc

旅咖其實很喜歡喝咖啡,主要是家人也有自己在烘咖啡豆對於咖啡稍微會有一些認識,所以每天都會手沖一杯咖啡來享用囉,當然如果有時候出門在外就會去便利商店買咖啡,不過有時候想來點不同的,像是特調咖啡之類的,這次要介紹的是黑沃咖啡后里文明店,除了外帶咖啡之外,如果習慣自己回家磨豆煮咖啡的也可以在店內買到黑沃莊園級的咖啡豆喔。

黑沃咖啡后里文明店

黑沃咖啡后里文明店

黑沃咖啡后里文明店位於文明路上后里運動公園對面,黑沃的店家招牌風格都是以白底黑字,裝潢以簡約明亮為主。

黑沃咖啡后里文明店

黑沃咖啡於 2016 年成立,是由杯測師、尋豆師以及五位烘豆師共同創立,以肥沃的黑土來命名,把最好的咖啡呈現給消費者,而且黑沃的黑糖黑玉拿鐵在2019年獲得台中珍奶節雙冠軍!!是冠軍當然一定必點囉~

黑沃咖啡后里文明店

在店門口就可以看到店家所提供的所有飲品項目囉,有咖啡、咖啡特調、鮮萃茶飲、奶茶以及奶蓋類可以選擇,黑沃咖啡后里文明店主要是以外帶為主,店外只有一張桌子當然也可以在這邊享用咖啡啦!

黑沃咖啡后里文明店

吧檯上所看到的咖啡機就是專業咖啡店內可以看到的,因為高級才可以沖出好咖啡讓消費者享用。

黑沃咖啡后里文明店

店內也可以購買各式各樣的黑沃莊園咖啡豆,如果習慣自己磨的人推薦你可以買咖啡豆喔。

沃系列手沖咖啡

黑沃咖啡后里文明店

手沖咖啡的步驟相信大家都比我還要熟悉了吧,在這邊旅咖簡單說一下就好,在磨咖啡豆的時候真的非常香,香氣撲鼻而來,烘焙程度是中淺焙度,門市人員使用專業沖咖啡工具,像是磅秤、恆溫水壺、磨豆機等….通常愛喝咖啡的應該都會準備這些工具,不過旅咖有時候很懶所以直接在外面買咖啡^^

黑沃咖啡后里文明店

咖啡建議沖煮為 85~93ºC,沖煮時間為 2~4 分鐘,咖啡粉與水比例為 1:15~18,如果你買回家自己泡的話可以依照旅咖的經驗來手沖,咖啡香氣撲鼻而來都是在磨咖啡豆和泡咖啡的時候最有感覺。

黑沃咖啡后里文明店

萃取的咖啡滴滴答答的落下承接壺。

黑沃咖啡后里文明店

喝起來似乎是柑橘果香氣,絲潤順口,焦糖香尾韻甜,帶著花香和紅酒香氣,非常順口,旅咖很喜歡這款咖啡豆,喝完咖啡喝水都是甜的耶!

精品風味拿鐵咖啡

黑沃咖啡后里文明店

旅咖覺得不管是哪一種咖啡系列都需要專業的機器來製作,而且每一杯飲品咖啡都是現點現場製作,讓消費者喝到最新鮮、最好喝的咖啡,店內在手沖咖啡的時候就會聞到咖啡香喔。

黑沃咖啡后里文明店

1028KOL coupon

黑沃咖啡后里文明店

精品風味焦糖拿鐵咖啡喝起來焦糖奶油香非常潤口,珍的是喝了一直想喝耶~香醇濃郁旅咖非常推薦這杯喔。

黑系列拿鐵

黑沃咖啡后里文明店

黑沃咖啡后里文明店

使用一層牛奶、一層咖啡、在一層奶泡,漸層效果真的很美,真是捨不得破壞美麗的畫面耶!!

黑糖黑玉拿鐵

今天的主角出現囉,其實旅咖非常喜歡喝珍奶後來延伸到黑糖珍奶,所以也喝了幾間像是珍煮丹、老虎堂、7-11等….而黑沃咖啡的「黑糖黑玉拿鐵」可是榮獲 2019 年台中珍奶節雙冠王喔,這可是來到黑沃咖啡必點的招牌之一。

黑沃咖啡后里文明店

黑沃咖啡后里文明店

首先在杯子四周塗上黑糖,在倒上牛奶以及咖啡來調配,最後再把奶泡放在最上面,就成為冠軍黑糖黑玉拿鐵囉,珍珠部分也是現點現做,有點像是7-11的作法,所以珍珠吃起來非常 Q 彈,而店家也提醒15分鐘以內是最佳賞味期喔^^

黑沃咖啡后里文明店

黑糖和咖啡的融合旅咖是第一次喝到,沒想到還蠻搭配的耶!!!與一般黑糖珍奶多出了咖啡口感,喝下去除了咖啡香也有黑糖的焦苦感非常特別,難怪會獲得黑糖珍珠雙冠軍。

黑沃咖啡后里文明店

黑沃咖啡在巴拿馬也擁有自己的咖啡莊園,所以在咖啡豆的品質也是有一定的水準,如果你習慣自己手沖也可以買咖啡豆即可,在黑沃也可以選擇黑/沃系列手沖咖啡,如果你喜歡特調那就更要來黑沃喝杯特調,如果你不喝咖啡,黑沃也有鮮淬茶飲以及奶茶系列可以選擇喔,而黑沃必點的招牌就是黑沃黑玉拿鐵囉~真的不點會後悔。

黑沃門市資訊

黑沃后里文明店

電話:0425587870

地址:421台中市后里區文明路118號1樓(google map)

營業時間:星期一~星期五 07:00~20:00 星期六~星期日 09:00~18:00

黑沃咖啡 官網:http://www.hwcroasters.com/

黑沃咖啡 FB:https://www.facebook.com/hwcroasters/

黑沃咖啡 IG:https://www.instagram.com/hwc_roasters/

黑沃咖啡 Line:https://line.me/ti/p/@hwcroasters

更多美食

歡迎交流討論
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多