首頁 台灣旅遊 黑沃咖啡台中學士店 HWC x Häagen-Dazs 哈根達斯聯名義式甜點 精品咖啡推薦

黑沃咖啡台中學士店 HWC x Häagen-Dazs 哈根達斯聯名義式甜點 精品咖啡推薦

by 旅咖
hwc-bachelor

咖啡對旅咖來說是每天都會喝的,所以也很愛在外面找ㄧ些咖啡店來試喝,今天來介紹的是黑沃咖啡台中學士店,在這邊不只可以喝到精品咖啡,也可以喝到 2019 年得到台中珍奶冠軍的「黑糖黑玉拿鐵」喔,來黑沃一定必點啦!現在黑沃跟哈根達斯聯名出了兩款義式甜點,分別是“法式焦糖黑玉阿芙加朵和法式生可可黑玉阿芙加朵”,如果你愛喝咖啡一定也很愛這兩道甜點喔。

黑沃咖啡台中學士店

黑沃咖啡台中學士店

黑沃咖啡台中學士店位於學士路與五義街交叉路口,在中國醫藥學院附近,這邊可是非常熱鬧的喔。

黑沃咖啡台中學士店

黑沃的店家招牌風格都是以白底黑字,裝潢以簡約明亮為主。

店內環境

黑沃咖啡台中學士店

黑沃咖啡每個門市經營方式都不太相同,有些店只能外帶有些是可以內用,學士店兩個都可以,可以悠閒地在店內喝著咖啡喔。學士店內用空間與多喜田麵包共用,有一排吧檯位置與兩張雙人桌可以使用,內部裝潢明亮簡單,以大理石與木頭材質為主。

黑沃咖啡台中學士店

黑沃咖啡台中學士店

黑沃咖啡於 2016 年成立,是由杯測師、尋豆師以及五位烘豆師共同創立,以肥沃的黑土來命名,把最好的咖啡呈現給消費者,現場也擺滿了很多咖啡豆,如果有在泡咖啡的就可以買回去自己磨粉手沖咖啡囉,除了咖啡豆後還有各式各樣咖啡用具,如果不方便自己手沖也可以買濾掛咖啡喔。

黑沃咖啡台中學士店

吧檯上所看到的咖啡機就是專業咖啡店內可以看到的,因為高級才可以沖出好咖啡讓消費者享用。

黑沃咖啡台中學士店

今天來喝分別是“法式焦糖黑玉阿芙加朵和法式生可可黑玉阿芙加朵還有單品莊園手沖咖啡”

咖啡品項

手沖咖啡

黑沃咖啡台中學士店

黑沃咖啡台中學士店

手沖咖啡部分旅咖是選擇衣索比亞  古吉 塔沙亞 紫風鈴 日曬 G1。

黑沃咖啡台中學士店

其實以咖啡來說手沖是最困難的一件事,首先需要磨咖啡豆,粗細程度都會有影響。

黑沃咖啡台中學士店

詢問店員後得知,咖啡豆 20g,需要萃取出 300cc 的咖啡液,通常也會配合著磅趁來使用。

黑沃咖啡台中學士店

咖啡建議沖煮為 85~93ºC,沖煮時間為 2~4 分鐘,咖啡粉與水比例為 1:15~18,如果你買回家自己泡的話可以依照旅咖的經驗來手沖,咖啡香氣撲鼻而來都是在磨咖啡豆和泡咖啡的時候最有感覺,新鮮咖啡在悶蒸過程可以看到小山丘喔。

黑沃咖啡台中學士店

簡單來說,泡咖啡都是磨咖啡豆的時候還有沖泡的時候最香,這隻豆子烘焙程度是淺焙度,門市人員使用專業沖咖啡工具來沖煮,通常愛喝咖啡的應該都會準備這些專業工具,不過有時候旅咖很懶所以直接在外面買咖啡^^

1028KOL coupon

黑沃咖啡台中學士店

黑沃咖啡台中學士店

手沖咖啡來說旅咖都會喝三個時段,熱、溫、冷,以這三個溫度都會有不同風味,紫風鈴剛喝下去草莓味真的非常明顯,尾韻帶有花香味,旅咖比較喜歡帶酸的咖啡這隻比較屬於有酸味的咖啡,所以如果你要喝手沖記得跟店員說一下喜好喔!門市人員會依照喜好來調整口味。

HWC x Häagen-Dazs 聯名義式甜點

法式焦糖黑玉阿芙加朵

黑沃咖啡台中學士店

法式焦糖黑玉阿芙加朵是目前黑沃新產品,與哈根達斯聯名的甜點,需要搭配濃縮咖啡一起享用喔。

黑沃咖啡台中學士店

黑沃咖啡台中學士店

使用哈根達斯焦糖義式冰淇淋與濃縮咖啡以及 Q 彈珍珠所蹦出來的新滋味。

黑沃咖啡台中學士店

首先把濃縮咖啡淋到焦糖義式冰淇淋上,讓冰淇淋與咖啡融合在一起。

黑沃咖啡台中學士店

吃起來層次超多,焦糖香咖啡濃,超 Q 彈珍珠,口感柔滑細緻,不知不覺就把整杯吃光了,讓你吃的到也喝的到,愛吃甜點的你絕對不能錯過這道喔。

法式生可可黑玉阿芙加朵

黑沃咖啡台中學士店

黑沃咖啡台中學士店

法式生可可黑玉阿芙加朵使用哈根達斯巧克力義式冰淇淋與濃縮咖啡以在配上Q彈珍珠。

黑沃咖啡台中學士店

濃縮咖啡淋到巧克力義式冰淇淋,讓冰淇淋與咖啡融合在一起,不過巧克力本身就比較濃郁帶點苦味,吃起來就比較沒有像法式焦糖黑玉阿芙加朵一樣層次分明,不過如果是喜歡吃黑巧克力別錯過這道甜點喔。精品咖啡也可以有很創意的吃法,非常推薦大家來黑沃台中學士店來杯不一樣的下午茶咖啡點心吧!!

店家資訊

地址:台中市南區高工路371號

電話:04-22072215

營業時間:08:00-18:00

黑沃咖啡 官網:http://www.hwcroasters.com/

黑沃咖啡 FB:https://www.facebook.com/hwcroasters/

黑沃咖啡 IG:https://www.instagram.com/hwc_roasters/

更多美食

歡迎交流討論
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多