首頁 台灣旅遊 宜蘭太平山蹦蹦車 無窗戶設計車廂 零距吸取大自然芬多精 3公里車程 票價 時刻表 懶人包

宜蘭太平山蹦蹦車 無窗戶設計車廂 零距吸取大自然芬多精 3公里車程 票價 時刻表 懶人包

by 旅咖
yilan-bouncing-car
分享:

旅咖年底找了四日去宜蘭太平山一趟,主要其實是搭蹦蹦車啦,畢竟旅咖以前搭過的時候是在很小的時候,後來有停駛,後來又復駛,小時候的記憶也很模糊了,當然也帶著愷愷來個太平山蹦蹦車初體驗囉,不過前往當天前一個禮拜宜蘭都在下雨,本來想見晴古道一起走,可是地上有點濕小孩怕滑倒就打消念頭了。

宜蘭太平山蹦蹦車

宜蘭太平山蹦蹦車

其實從台中出發到宜蘭市區大約要兩個半鐘頭,再從市區到太平山蹦蹦車也將近要兩個鐘頭,所以最好是搶的到太平山莊這樣隔天搭蹦蹦車就不會那麼趕,可惜太平山莊不是說訂到就訂到,我想是全台灣訂房最難搶的吧!!退而求其次可以訂力麗馬告生態園區棲蘭山莊,這邊離太平山蹦蹦車約48分鐘,想對比較近一些。

附近民宿或飯店:英仕山莊民宿明池山莊

宜蘭太平山蹦蹦車

旅咖也是住山下,隔天吃完早餐就馬上前往太平山搭蹦蹦車,說真的一早就還蠻多人要搭了。在這邊旅咖也要提醒如果是自己開車來太平山蹦蹦車,記得在山下就把車油加滿喔,台灣中油大同站是入山前最後一站,記得加滿再上山喔。

宜蘭太平山蹦蹦車

這個好漢坡有興趣的可以挑戰一下,看上去還真看不到底。

防疫安心旅遊,林務局推出全國12處國家森林遊樂區一次免費入園,期限到今年年底,所以在年底之前進入太平山森林遊樂區持身分證可以免費入園,不過還是會收停車費50元喔。

宜蘭太平山蹦蹦車

一早就有好多民眾要來搭蹦蹦車了。

宜蘭太平山蹦蹦車票價與班次

宜蘭太平山蹦蹦車

宜蘭太平山蹦蹦車

票價:全票180元、優待票120元、三歲以下與身殘或領有殘障手冊及殘陪免費。

蹦蹦車保養休業日:(詳細資料以官網為主)
每個月的第二和第四個星期二為保養日,當日停駛蹦蹦車並進行機械維修保養(遇國定假日順延次日為保養日)
109年第四季:9月8日、9月22日、10月13日、10月27日、11月10日、11月24日、12月8日、12月22日。
110年第一季:1月12日、1月26日、2月9日、2月23日、3月9日、3月23日。
110年第二季:4月13日、4月27日、5月11日、5月25日、6月8日、6月22日。
110年第三季:7月13日、7月27日、8月10日、8月24日、9月14日、9月28日。
110年第四季:10月12日、10月26日、11月9日、11月23日、12月14日、12月28日。

加班車行駛時間:7、8月: 每天加開;6、9月: 國定例假日加開。

宜蘭太平山蹦蹦車

這張就是蹦蹦車的門票,好歹也做一張像樣的卷吼!!!好沒有質感~上面除了著名金額之外還有去程與回程所要搭的班次,當然沒有強制一定要什麼時候回程,只要有座位通常都是可以搭,不過旅咖這天搭火車的人真的班班客滿還有加開車次哩。

1028KOL coupon

宜蘭太平山蹦蹦車

通常搭蹦蹦車都會從太平山站搭,搭到茂興站在去走森林步道。

宜蘭太平山蹦蹦車

如果你想要拍蹦蹦車過彎的畫面建議你可以坐在最後一個車廂比較好拍到喔。

宜蘭太平山蹦蹦車

離蹦蹦車太平站越來越遠囉,其實瑞士也有這種列車,上徐尼格觀景台 SCHYNIGEPLATTE 也是搭火車上去的,有興趣可以看旅咖這篇瑞士遊記。徐尼格觀景台SchynigePlatte,搭著齒輪火車前往徐尼格高山

宜蘭太平山蹦蹦車

從太平山站到茂興站短短3公里長,大約搭個20幾分鐘就到囉。

宜蘭太平山蹦蹦車

當天人數比較多所以同一個時間點有加開班次來分散人流。

宜蘭太平山蹦蹦車

愷愷對蹦蹦車真的很感興趣,一直看都沒回頭讓這個老爸拍照><
宜蘭太平山蹦蹦車

來這邊可以走走茂興國家步道,步道長度約0.9公里,其實很好走。

宜蘭太平山蹦蹦車

茂興懷舊步道有分上環線與下環線,就看你自己想怎麼走囉,旅咖是只有走下環線,畢竟剛下完雨地上滿潮濕的,帶著小孩還滿危險的,所以只走一小段體驗一下,吸取芬多精。

宜蘭太平山蹦蹦車

愷愷其實現在這個時期還蠻喜歡走路的,所以有些路段也都會給他自己走。

宜蘭太平山蹦蹦車

宜蘭太平山蹦蹦車

步道兩旁腹地則滿佈著耐溼耐蔭的小林木、蕨類與地被植物。

宜蘭太平山蹦蹦車

愷愷在愷媽與旅咖邊走邊報也完成了茂興懷舊步道下環線囉。

宜蘭太平山蹦蹦車

回程旅咖特別找最後一節車廂想要拍照,不過似乎蹦蹦車並沒有想像中的長度,所以頂多只能拍到這樣而已。

宜蘭太平山蹦蹦車

地址:267宜蘭縣大同鄉太平巷95號(google map)

電話:039809812

太平山國家森林遊樂區入口網站:https://tps.forest.gov.tw/

蹦蹦車票即時資訊:蹦蹦車即時資訊

歡迎交流討論
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多