首頁 3C開箱 達墨SSD外接式固態硬碟 Portable SSD TS1 外接式固態硬碟 體積小而大肚量 攜帶輕便 讀取速度超快

達墨SSD外接式固態硬碟 Portable SSD TS1 外接式固態硬碟 體積小而大肚量 攜帶輕便 讀取速度超快

by 旅咖
topmore-portable-512ssd-ts1
Booking.com

現在很流行把檔案資料傳輸到雲端,當然也很方便啦!不過如過在沒有網路的地方或者訊號不好的地方就會不法傳輸檔案,這時候隨身硬碟就非常方便囉,今天旅咖所要介紹的是達摩SSD外接式固態硬碟,是由達摩科技所出品,不過SSD外接式固態硬碟百百款要怎麼選擇呢?

達墨SSD外接式固態硬碟

怎麼選擇呢?

達墨SSD外接式固態硬碟

要怎麼選擇隨身碟呢?旅咖在選擇隨身碟通常會注意到讀取寫入速度、體積以及價格,而每家廠商所出的隨身碟讀取速度來說不盡相同,其實主要是接頭問題像是 USB 2.0、USB 3.0、Type-C(USB 3.1 Gen2) 等等….

隨身碟理論速度

  • USB 2.0 理論值最高傳輸速度:480 Mbits
  • USB 3.0 理論值最高傳輸速度:5120 Mbits
  • USB 3.1 Gen2 理論值最高傳輸速度:10240 Mbits

當然上面數值都是理論數值,實際傳輸速度還是會受到很多因素而影響,像是隨身碟本身的快閃記憶體讀取速度等等….就算是有符合上述數據也不見得真的會達到理論數值。

達墨SSD外接式固態硬碟

旅咖收到廠商的是 512GB 容量的隨身固態硬碟,也有 256GB 與 1TB 容量可以選擇喔。

快閃記憶體與固態硬碟差別

  • 儲存方式不同
  • 技術成熟度不同
  • 抗震能力不同

Portable SSD TS1 外接式固態硬碟開箱

達墨SSD外接式固態硬碟

內容物有:Portable SSD TS1 外接固態硬碟、高質感收納袋、Type-C to Type-C 傳輸線。

達墨SSD外接式固態硬碟

隨機附贈的 Type-C to Type-C 傳輸線,12/7 起買就送Type-C to A的傳輸充電線

達墨SSD外接式固態硬碟

Portable SSD TS1  接頭是 USB 3.1 Gen2 ,讀取速度會依照容量的不同而改變 從 458.8MB/s 到最快 487.9MB/s,如果連接 USB 3.1 Gen2 最大讀取速度就可達 10240MB/s 像旅咖說的都是理論數值,所以也針對各容量來測試。

達墨SSD外接式固態硬碟

達墨SSD外接式固態硬碟

附贈的絲絨觸感防水收納袋可以裝上傳輸線以及隨身碟真的很方便,而且收納袋封口還有自動密閉設計喔,讓東西不會掉出去。

達墨SSD外接式固態硬碟

Portable SSD TS1它並不是快閃記憶體而是固態硬碟,外觀有著科技感的設計, 圓角設計手握不會有刮手感,觸感也很棒,體積與是信用卡的一半,一手可以掌握,重量22公克攜帶很方便,重點是還有提供硬體五年的保固與免費提供技術支援。

達墨SSD外接式固態硬碟

在機身背後也會秀上產品名稱與固態硬碟的容量。

達墨SSD外接式固態硬碟


在運用上也可以當成開機隨身碟,只要您是先把 Windows 作業系統或者是 macOS 系統裝入Portable SSD TS1 開機時選擇隨身碟啟動,速度上您會有所感覺,而且 SSD 執行上並不會有傳統硬碟的機構執行運轉的聲音,所以非常安靜而且也節能。

達墨SSD外接式固態硬碟

比較可惜的是達墨SSD外接式固態硬碟附贈的傳輸線是 Type-C to Type-C 所以必須筆電或電腦需要有 Type-C 孔才能使用,如果是使用 USB-A 就必須另外使用Type-C to USB-A 傳輸線囉。好消息,12/7 起買就送Type-C to A的傳輸充電線喔

Portable SSD TS1 讀取速度測試

達墨SSD外接式固態硬碟

接下來旅咖來測試一下 Portable SSD TS1 512G 的讀寫速度囉,旅咖是接上 MacBook Pro 13″來測試。

達墨SSD外接式固態硬碟

旅咖使用 Disk Speed Test 軟體來測試 Portable SSD TS1 512G 的讀寫速度。

以下是官方所測出的讀取/寫入速度:512GB=>Seq. Read:485.8MB/s, Seq. Write: 427.9MB/s

旅咖所測出來的讀取/寫入速度:512GB=>Seq. Read:502.1MB/s, Seq. Write: 446.7MB/s

另外兩種容量的原廠參考數據:

256GB=>Seq. Read:458.8MB/s, Seq. Write: 428.7MB/s

1TB=>Seq. Read:487.9MB/s, Seq. Write: 450.1MB/s  

測出來的數據還蠻接近原廠的數據,而且還比較高,而實際傳輸速度是會隨著你的裝置、系統與使用方式而有所不同,不過不會差太遠啦!!

Portable SSD TS1 使用心得

達墨SSD外接式固態硬碟

達墨SSD外接式固態硬碟

Portable SSD TS1 有著高效能讀取速度,更提升了工作效率,在處理大資料上就非常得心應手囉,非常適合出外會隨時隨地處理較大容量的影片或者攝影工作者。

旅咖的照片都常都是原始檔,所以容量較大,可是雲端空間並沒有足夠空間可以讓我放,所以也都會使用隨身碟或硬碟來存放,雖然說隨身硬碟容量相對比較大,可是體積來說還是比隨身碟來的大攜帶就不是那麼方便了。Portable SSD TS1 有著體積小、讀取快、防震的優點,而且一般隨身硬碟在讀取速度上也沒有隨身固態硬碟快,有時候傳個幾 G 的檔案就會等上一段時間,Portable SSD TS1 真的傳輸很快。

要去哪邊買呢?

Portable SSD TS1 外接式固態硬碟

相關資訊

 

官網:https://www.topmore.com.tw/product_d.php?lang=tw&tb=1&id=1418

FB粉絲專頁: https://www.facebook.com/Topmoretech/

IG:https://www.instagram.com/topmore_taiwan/

更多3C開箱

歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
GA單篇瀏覽次數:956
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多