首頁 台灣旅遊 宜蘭清水地熱 提竹簍煮玉米煮溫泉蛋 免費溫泉泡腳 商品價目停車交通門票懶人包

宜蘭清水地熱 提竹簍煮玉米煮溫泉蛋 免費溫泉泡腳 商品價目停車交通門票懶人包

by 旅咖
yilan-shimizu-geothermal
Booking.com

還記得我小時候也用過溫泉煮蛋的經驗,不過是在我很小的時候,我記得是在廬山溫泉的溫泉頭那邊有在賣鳥蛋可以用溫泉來煮,這也是爸媽帶我們出遊的回憶,現在自己當爸了也會帶著小孩到處旅遊,雖然小孩可能沒有記憶,旅咖倒是覺得是父母與小孩一起出遊的回憶,這是來到宜蘭除了太平山鳩之澤之外還有宜蘭清水地熱,聽說鳩之澤可以煮的東西比較少,所以旅咖日選擇清水地熱。

宜蘭清水地熱

宜蘭清水地熱

來清水地熱的路其實不大條,轎車閃車還可以,如果是遊覽車就比較麻煩了,來清水地熱不用門票,不過停車需要費用,汽車50元、機車20元。其實停車場不大喔,旅咖前往當天是平日,車算蠻多的。

宜蘭清水地熱

沿著指示牌走就可以抵達清水地熱園區囉。

宜蘭清水地熱

這邊特別提醒,離開園區前記得要先去繳費喔,別像旅咖一樣走到車上結果又走回去繳費><

宜蘭清水地熱

在園區旁邊有正在進行建構的房子,感覺很像日式風格的,會不會之後這邊也可以泡湯了呢?

宜蘭清水地熱

遠遠看就可以看到冒煙的地熱池囉,而且平日人潮也算多,聽說假日要煮個蛋都沒地方站,所以還是趁平日有休假就可以過來囉。

宜蘭清水地熱

宜蘭清水地熱

今天的地熱池有91.1度,真的還蠻燙的,所以在煮東西的時候要特別小心喔,如果有小孩也別太接近以免發生危險。

宜蘭清水地熱

地熱池整個就是滾燙燙。

宜蘭清水地熱

宜蘭清水地熱

如果在鳩之澤就會有湯屋可以泡溫泉,在清水地熱目前就只有泡腳池可以泡而已,來這邊吃完東西就順便去泡泡腳吧!

食品價格

宜蘭清水地熱

如果你確定要在清水地熱煮東西,可以事先在山下就買上來煮,當然也可以在山上買啦~價格可能會比山下還要貴一些,當然樣式就沒有山下多囉,除了價格之外最右邊還有每個食物的煮熟時間建議。


現在消費滿60元就可以免費借一個竹簍,120元兩個竹簍,以此類推,一個竹簍押金兩百元,兩個四百元,以此類推,也可以單純借竹簍一個20元,一樣會有押金。

宜蘭清水地熱

旅咖買了兩支玉米、兩顆蛋、兩隻玉米筍,來初體驗一下,記得如果有小孩別太靠近地熱池喔。

宜蘭清水地熱

把要煮食物都放進去竹簍在放到地熱池就可以囉,不過如果你有自己帶海鮮的話需要把海鮮用鋁箔包完整包覆才可以放下去煮喔。雞蛋是選擇黃金雞蛋(半熟蛋)以及全熟雞蛋,所以分別是8分鐘與10分鐘就可以拿起來了,而玉米筍和玉米分別是15分鐘與20分鐘,所以變成要分開拿,如果你覺得麻煩就可以在租一個竹簍來用會比較方便。

宜蘭清水地熱

今天天氣是陰天還算是涼爽,好險也沒下雨不然就很麻煩了~三個地熱池其實沒有很滿,平日真的可以輕鬆站著煮食物。

宜蘭清水地熱

這是八分鐘的黃金雞蛋,撈起來的時候建議去沖一下冷泉喔,剝蛋的時候比較不會那麼燙。

宜蘭清水地熱

八分鐘的雞蛋,其實裡面已經熟了,沒有到完全熟這樣是最好吃的狀態,來清水地熱可以試試看喔。

宜蘭清水地熱

玉米好的時候記得一定要去沖冷水喔,因為真的非常燙,沖一段時間會比較好剝葉子。

宜蘭清水地熱

玉米真的非常好吃耶~而且很甜,愷愷也非常喜歡耶!!

宜蘭清水地熱

因為玉米太好吃了,後來旅咖又買了三支玉米來煮回家吃,真的非常棒ㄋ!!!下次來我想嘗試玉米雞還有其他的東西,感覺在這邊可以安排一餐耶!!在山下在買些海鮮去煮真的很讚。

清水地熱資訊

地址:267宜蘭縣大同鄉三星路八段501巷150號(google map)

電話:039894500

官網:https://bt.e-land.gov.tw/

更多旅遊

歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多