首頁 台灣旅遊 宜蘭棲蘭山莊 林間四人房 給您滿滿且難以忘懷的回憶!

宜蘭棲蘭山莊 林間四人房 給您滿滿且難以忘懷的回憶!

by 旅咖
yilan-makauy-lealeahotel

Booking.com

這次的宜蘭山林行,第二天晚上入住宜蘭棲蘭山莊,如果想要上太平山搭蹦蹦車最早的班次會建議你入住太平山莊,不過太平山莊根本就是全台灣最難搶的飯店,所以退而求其次可以入住棲蘭山莊,然後吃完早餐就馬上開車進去太平山也是可以啦~旅咖第一天晚上是入住太平山附近的民宿,是哪間就不提了~可以睡覺就好!!!立即訂房

宜蘭棲蘭山莊

宜蘭棲蘭山莊

棲蘭山莊位於宜蘭大同鄉,與宜蘭市和羅東鎮約有38公里,所以附近沒有任何商店喔,如果需要購買就在入山之前就先買好在進來。如果是住客都需要來本棟 Check in 喔~旅咖入住林間四人房也是來這邊拿鑰匙在走下去的,車可以停在房間外就不需要來開來去了。

宜蘭棲蘭山莊

表為力麗馬告生態園區網站所有

如果單純要來棲蘭森林遊樂區會有費用,上面是票價表可以參考一下。

宜蘭棲蘭山莊

這邊也是入住的房間,入住歐式山莊部分應該是排在這邊,在一樓的峽谷吧也有賣販售下午茶喔,在峽谷吧中享受著大自然的視覺饗宴,以及品嚐著美味的輕食飲品,真是舒爽。營業時間:平日 11:00-16:00,18:30-21:00,假日 10:00-21:00。

宜蘭棲蘭山莊

蘭馨樓是提供給公司行號來開會使用的會議廳。

宜蘭棲蘭山莊

在本棟外也可以看到棲蘭森林遊樂區的平面圖。

宜蘭棲蘭山莊

來到棲蘭山莊當然也可以參加馬告神木園半日遊或者一日遊更有二日遊可以選擇,當然也可以前往明池森林遊樂區,不過旅咖這次來棲蘭只是單純入住而已,就沒有前往這些地方了。

園區導覽服務

宜蘭棲蘭山莊

旅咖入住當天剛好遇到有團體來就順便跟著導覽人員聽聽解說,當然也可以自己去逛啦!!

蔣公行館

宜蘭棲蘭山莊

宜蘭棲蘭山莊

蔣公行館,原名「棲蘭苗圃招待所」,因先總統蔣中正曾居住於此故而更名。蔣公行館可一窺蔣公生前生活文物、照片史蹟等。

宜蘭棲蘭山莊

宜蘭棲蘭山莊

蔣公行館的視野真的很棒,正對著三座龜行小山,切合「三龜拱壽之兆,而蘭陽、多望、田古爾三溪在此順勢匯流,形成「萬流歸宗」之勢,風水極佳,也是遊客欣賞奇景的景點之一。

宜蘭棲蘭山莊

如果對於蔣公行館有興趣的朋友也可以入內參觀喔,裡面也會撥放著當時講話的錄音給大家聽。


小泰山森林浴步道

宜蘭棲蘭山莊

在蔣公行館旁邊也有一個小泰山森林浴步道,來入住有時間就可以走走吸收一下森林芬多精,全長約2.1公里,可以漫步在原始森林間,如果要走步道記得要穿運動鞋喔。

棲蘭山莊房型介紹

宜蘭棲蘭山莊

宜蘭棲蘭山莊

旅咖這次是入住林間四人房,房間位置還蠻後面的,所以旅咖的車停在房間前面比較好拿行李。

宜蘭棲蘭山莊

房間內有兩大床,愷愷迫不及待要來開箱了,愷愷睡覺有時候都會翻到床下所以旅咖都會把兩張床併在一起。

IMG_3494

宜蘭棲蘭山莊

也有書桌可以使用,而且視野視線都非常好喔,兩邊都是窗戶。

宜蘭棲蘭山莊

快煮壺可以方便煮熱水,提供了四瓶水以及茶包與咖啡包,讓你在悠閒之餘可以泡個茶來喝。不過旅咖都自備快煮壺啦~畢竟是要煮熱水給小孩泡奶用的,所以用自己的比較安心。旅咖是用小米的恆溫電水壺還不錯用喔。

宜蘭棲蘭山莊

在小木屋內電視、冰箱都有,也有冷氣喔,雖然這邊天氣涼爽不需要吹冷氣,不過一到夏天應該還是很熱才對。

宜蘭棲蘭山莊

浴室採用乾濕分離設計,還有免治馬桶非常貼心。

宜蘭棲蘭山莊

小木屋房型L角都是窗戶,所以視野非常棒,旁邊是走道,所以外面的人也看得進來,所以在晚上的時候記得要拉上窗簾喔。

整體住下來真的很棒,遠離城市喧囂住這邊可以非常放鬆,在這不怕吵雜,雖然設施不是說很多,不過也可以晃一整天了~可以的話參加館內一日遊的神木群是不錯喔!在這邊也會推薦你住上一晚,住完宜蘭棲蘭山莊在上去太平山是不錯的選擇喔。

宜蘭棲蘭山莊

訂房:即時訂房

地址:267宜蘭縣大同鄉泰雅路四段6號(google map)

電話:039809606

網站:https://makauy.lealeahotel.com/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/lealeamakauy/

歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多