首頁 台灣旅遊 宜蘭蘇澳工場構內社 隱身在台灣水泥的日治神社

宜蘭蘇澳工場構內社 隱身在台灣水泥的日治神社

by 旅咖
yilan-suao-shrine
Booking.com

大家到日本是不是都會去參觀神社呢?我想應該都會去看吧!而台灣因為日本有統治過所以多多少少也是會有保留日本神社的遺址,旅咖對於日本神社不是很了解啦~不過這次去宜蘭蘇澳在 Googl map 有看到一個宜蘭蘇澳工場構內社,真的還蠻特別的。

宜蘭蘇澳工場構內社

宜蘭蘇澳工場構內社

蘇澳工場構內社其實隱藏在台灣水泥宿舍的旁邊,這邊算是私人場所,所以要入內也要問一下喔。

宜蘭蘇澳工場構內社

沿著道路走會看到歷史的痕跡,這邊應該是以前的廠房,而台灣水泥蘇澳廠的前身是昭和17(1942)5月竣工的台灣化成工業株式會社蘇澳工場。

宜蘭蘇澳工場構內社

在廠房兩邊也都長滿了大樹,這邊目前也沒有在使用了,在這邊拍照卻有一種說不出的感覺。

宜蘭蘇澳工場構內社

這邊很適合拍廢墟風格的照片。

宜蘭蘇澳工場構內社

在舊廠房還可以看到當時廠長給員工勉勵的話”歡迎大家一齊來,共享快樂好時光”。

宜蘭蘇澳工場構內社


宿舍對面就是台灣水泥。

宜蘭蘇澳工場構內社

目前宿舍還有在使用,所以會看到很多台泥員工的車輛放在這邊。

蘇澳工場構內社

宜蘭蘇澳工場構內社

走了一圈終於看到蘇澳工場構內社囉,跟日本神社不一樣,這邊沒有鳥居。而什麼是溝內社呢?也就是在機構內的神社,通常是民間團體所建設,台糖也是日本人來設立,所以類似的神社也都會有,不過目前所剩不多啦!!

宜蘭蘇澳工場構內社

後方還有一個涼亭,環境還蠻整潔的應該是有在維護,蘇澳工場構內社在網路上資料並不是很多,所以旅咖也沒辦法介紹太多。

宜蘭蘇澳工場構內社

在附近還有小橋流水的造景,在這邊真的還蠻好拍照的啦~也算是一個私房景點囉!!

進來之前請徵求警衛同意喔~~

蘇澳工場構內社資訊

地址:270宜蘭縣蘇澳鎮永昌路83-1號旁(google map)

更多景點

歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
GA單篇瀏覽次數:1696
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多