首頁 生活分享 日虎廚神寶多功能料理機 月亮蝦餅 蒜泥蝦 水餃餡 冰沙都難不倒我

日虎廚神寶多功能料理機 月亮蝦餅 蒜泥蝦 水餃餡 冰沙都難不倒我

by 旅咖
citynoble
分享:

許多遊子對家的記憶就是廚房裡的飯菜香,最想吃的就是媽媽的手路菜,想想愷媽每次外出旅行一段時間後,在國外會先跟媽媽點好餐,下飛機回到家後就可以吃到香噴噴的飯菜,而身為媽媽在張羅這些美味的菜餚,需要在裋裋的時間內把這些飯菜給準備出來,這時候可以節省時間的工具就很重要了。尤其是讓人特別想念的料理,通常都是準備的東西特別麻煩,也有許多料理需要辛香料要打碎混在一起,才有辦法碰出好滋味,這時候可以出動料理理來幫忙,真心覺得家家都需要一台日虎廚神寶多功能料理機,可以省掉切碎許多食材的時間,真心覺得媽媽不用練刀工。

日虎廚神寶多功能料理機

日虎廚神寶多功能料理機

日虎廚神寶多功能料理機

日虎廚神寶多功能料理機

廚神寶調理機,廚房料理的好幫手,不用練刀工也可以讓妳變廚神。廚神寶調理機使用304不銹鋼S型研磨刀,可以用來攪拌絞肉、榨汁、研磨粉末,讓妳廚房在廚房如魚得水,備料再也不用花漫長的時間。

日虎廚神寶多功能料理機開箱

日虎廚神寶多功能料理機

廚神寶調理機所有的配件,一個馬達搭配不同的料理杯,做出不同的東西,我個人覺得這樣的方式還不錯,可以節省廚房的空間。

料理

木瓜牛奶

日虎廚神寶多功能料理機

用廚神寶調理機做做木瓜牛奶,愷媽現打果汁最喜歡的就是木瓜牛奶,在外面買有大部都會會口許多糖,但自已打的話,就可以調整自已喜歡的口味,而且,也不怕被加太多冰塊和水,自已用新鮮的水果和牛奶,食材可以自已管控。

日虎廚神寶多功能料理機

日虎廚神寶多功能料理機

日虎廚神寶多功能料理機

日虎廚神寶多功能料理機

木瓜牛奶,主角當然就是木瓜和牛奶嚕~~愷媽習慣用刀子先把木瓜去皮之後,然後對切去籽之後再切塊,在打木瓜牛奶的時候加上一些冰塊,喝的時候口感會帶點脆脆的,更有“卡利卡利“的感覺,但不喜歡這麼冰的的朋友就不要加冰塊嚕~~廚神寶調理機是可以打冰塊的唷~~這點真的很方便,直接加冰塊打果汁的口感真的和加冰水打是完全不同的。

日虎廚神寶多功能料理機

日虎廚神寶多功能料理機

登登~~木瓜牛奶打好了,自已打的牛奶就是真材食料,不怕被加上來路不明的添加物,自已打的就是健康,如果小朋友不喜歡吃水果,其實也可以用果汁替代,天天五蔬果、健康跟著來。

水果醋

18

19

20

21

每次去輕井澤在飯後都會有一杯蘋果醋冰沙,去油解膩,有了廚神調理機也可以天天來上一杯,尤其是夏天的時候,天氣熱熱的,來上冰冰的一杯,真的很棒,材料也超簡單的,只要拿出喜歡的醋再加上冰塊,按上按扭後,冰冰涼涼的冰沙就好了~~

月亮蝦餅

22月亮蝦餅0

22月亮蝦餅0-1

家裡小朋友最愛的月亮蝦餅,有了廚神寶調理機也是讓料理變得簡單唷!

準備的材料有潤餅皮、蝦仁和豬油以及一些調味料,如果沒有潤餅皮也可以用混飩皮替代,這樣月亮蝦餅就變可愛版的mini size了,雖然是用去蝦仁的部位,但愷媽還是喜歡去市場買白蝦回來撥蝦仁的部份,一方面是不用擔心買到品質不好的蝦仁,另一方面撥下來的蝦頭可以留著之後煮高湯,愷媽會把買回來的蝦子,先把長長的鬍子跟比較凸出來的地方剪掉(以免之後使用的時候被刺到)然後再把蝦頭剪下來,再從蝦背剪一刀,一方面比較好撥殼,另一方面可以把蝦腸清除掉。

22月亮蝦餅1

22月亮蝦餅2

22月亮蝦餅1-1

zzzzzzz (2)

蝦仁先會把一部份先切塊之後加上豬油先稍微打過,之後再加上少許的太白粉、糖、香油、雞粉、糊椒粉(愷媽是用很傳統的那種,不是西式的整顆糊椒打成的糊椒粉),之後蓋上蓋子再仔細地打過。另一部份的蝦仁,我會切小塊,等等跟著打碎的蝦仁泥一起平舖在潤餅皮上。

22月亮蝦餅2-1

廚神寶調理機的這個玻璃料理杯容量滿大的,可以裝到1.5公升,最讓愷媽覺得最棒的地方是它的材質是玻璃而且真的很厚,大部份的料理機是使用塑膠的,如果要打的食材是比較高溫的,有時候都覺得有點害怕,但使用廚神寶調理機的話,就不用擔心這點,可以安心使用。

另一個想跟大家分享的事,很多媽媽很響往廚房有中島這件事,插頭的設置超需要注意的,以免中島做完後,發現妳的插頭在一個很遠的地方,或者是和電鍋共用(愷媽就是這種悲劇),跟大家分享嚕,有時候真的是在裝潢的時候沒想到,但妳真正使用的時候才發生悲劇。

22月亮蝦餅3

廚神寶調理機所使用的是304不銹鋼雙層四刀頭,絞打切碎超容易的,打出來的蝦仁泥很細緻,真的是不錯,把蝦仁泥和蝦仁一起平舖在潤餅皮上,你也可以放上花枝塊(也是一樣切小塊小塊的)這樣不但可以吃到蝦仁還口以咬到蝦仁的脆脆的口感,不同於市場上賣的月亮蝦餅。

22月亮蝦餅4

22月亮蝦餅5

22月亮蝦餅6

在平舖完後,再2疊上另一片潤餅皮,記得把空氣壓出來唷,再用牙籤搓洞,是種讓空氣跑出來的概念,用小火煎就行了,煎出來的月亮蝦餅看起來是不是很真材食料呢!這個很容易一口接一口一片就沒有了~~

1028KOL coupon

花枝丸

23花枝丸0

23花枝丸0-1

23花枝丸2

在這冷冷的冬天,晚餐最好的享受莫過於大家一起窩在家裡一起吃熱熱的火鍋了,但火鍋料裡面的漿丸,在外面買的其實還是會加一些添加物,自已動手也是可以很簡單就完成的,重點是自已做其實不會比較貴,而且不怕食材來源不明。花枝丸和蝦丸一直都是愷媽家火鍋料榜上有名的必備的。準備的材料也超簡單的,買條花枝和豬油,剩下的調味料家裡都有。把花枝分二種size切,切大塊和小塊,切大塊的部份就是要放進調整機打碎嚕,豬油和冰塊給它再加進去先稍微打一會兒。

23花枝丸3

23花枝丸4

23花枝丸5

在稍微打過之後,放入太白粉、糖、香油、糊椒粉、雞粉之後再打的更細後就可以了哦!在打完後可以把刀片拿出來,把切塊的花枝塊放進料理杯裡充分的攪拌,愷媽覺得加切碎的荸薺也很不錯,煮好咬下會有更脆的口感~~荸薺也是愷媽喜歡的食物之一,只是它的處理有些麻煩(荸薺滿小,不好去皮,很容易見血),等食材都攪好後,可以用湯匙弄成圓型放進去煮滾的鍋子裡就行了。

23花枝丸10

煮熟了就可以好好享用唷~~自已做的丸子,媽媽很有成就感的唷!

調味料的份量可以依每個人的喜好放,如果喜歡薑可以放一點薑,可以去腥,但曾經有一次不小心放太多,整個丸子都是薑的嗆味~~有點悲劇的丸子。

23花枝丸11

蝦丸也是一樣的方式,把蝦仁分別切碎和切塊,把切塊的蝦仁和豬油還有冰塊一起打之後也是加一樣的調味料,打成泥後,再把切碎的蝦仁攪拌,弄成團、丟火鍋煮~~自已動手做的蝦丸整個就是有些霸氣,愷媽做的蝦丸都會一個不小心就會看到蝦子了,就是霸氣~~

其實像這種蝦丸如果一次打完太多吃不完,可以先裝在保鮮盒裡,之後要食用的時候再拿出來退冰使用。

蒜泥蝦

24泥蝦12

這是我們家滿常出現的料理~~蒜泥蝦~~因為真的滿簡單的,材料只需要蝦子、嫩豆腐還有蒜頭跟一些調味料。蒜泥蝦只要把蝦子處理好後淋上調好的醬料,再放進去蒸就可以上桌了,好看又好吃,而且通常客人來的時候,這樣菜上桌就感覺很有氣勢。

24泥蝦3

24泥蝦4

24泥蝦5

這道料理最難的地方大概就是處理蝦子,把蝦子從蝦頭的的中間往尾巴剪開,把蝦子分成二半,要記得蝦腸也要拿掉唷~~這樣子處理蝦子,在蒸的時候更容易入味,而且,擺盤也會很美唷!

24泥蝦1

24泥蝦8

24泥蝦9

蒜泥蝦的醬是這道料理的靈魂,把蒜頭去皮(10顆左右)加醬油(1~2匙)、糖(少許)再仔細的打過,登登~~醬料就完成了唷!

24泥蝦7

24泥蝦11

把嫩豆腐切塊平舖在盤子上,當蒜泥蝦的基底,然後再放上處理好的蝦子,淋上打碎後的蒜頭醬就可以放進去蒸了唷!舖在下面的豆腐吸收了醬油和蝦子的湯汁,其實配飯也很不錯。

有閒有空的時候愷媽也會和家人一起包水餃,包水餃其實滿有趣的,而且又可以一次包很多放冰箱,之後懶的煮飯的時候,煮水餃就可以解決一餐了~~

水餃要準備的食材比較多,需要的食材有高麗菜、蔥、蒜還有豬肉、醬油、糖、雞粉、香油。

水餃

25水餃1

先把高麗菜洗完後,把比較粗的菜梗地方拿掉再放進料理杯打碎,不過,包水餃的高麗菜不需要打得太細,所以在打的時候要注意高麗菜的粗細度,以免打的太碎。

25水餃3

高麗菜加鹽脫水一下嚕。

25水餃2

愷媽也喜歡在水餃裡面加上一些蔥蒜薑去腥,所以這是需要再打碎的唷~~

25水餃4

把脫水過的高麗菜、打碎的蔥蒜薑、絞肉、醬油、雞粉一起攪拌。

25水餃5

用力給它攪勻後,水餃的內餡就完成了唷,如果想吃蝦仁水餃的話,可以把蝦仁切小塊,再和豬肉一起包進水餃就OK了~~

25水餃11

看看愷媽的侄子在包水餃,其實滿簡單的,把肉餡放進水餃皮的正中間,再對折弄壓緊弄出摺線,登登~~水餃就完成了~~是不是很簡單,其實包水餃也可以激發小朋友的創作能力,在和小孩一起包水餃也是親子一起完成共同的工作,而且小朋友吃自已包的水餃也會特別吃的比較多。

25水餃6

其實包水餃這件事就是熟能生巧,一回生二回熟,第三次就上手了,而且,家裡有比較大的小朋友的話,可以一起包水餃,也是很有趣唷!這天在娘家包水餃的時候,五歲的侄子也一起包,侄子也覺得很有趣~~包了很久,殺了很多時間。

食品調理機真的很值得媽媽入手,我很喜歡它的料理杯是加厚的玻璃材質,愷媽在使用的感覺真的很棒,重點是刀子是可以打冰塊的。廚房有這樣方便的工具,媽媽的口袋料理肯定又可以増加許多,而且要碎肉的時候也不用像電影食神那樣用2把菜刀瘋狂剁肉,重點是真的可以結省許多時間,真的很棒。

商品資訊

官網:https://www.citynoble.com.tw/

產品頁: 日虎-廚神寶-料理機

歡迎交流討論
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多