首頁 台灣旅遊 十分粥道 潮洲砂鍋粥 極品瑤柱粥必點 合菜熱炒樣式多 非常適合聚餐宴客

十分粥道 潮洲砂鍋粥 極品瑤柱粥必點 合菜熱炒樣式多 非常適合聚餐宴客

by 旅咖
veryporridge

十分粥道看到餐廳名字應該就會知道,主要是以粥為主,不過其實這家是上海菜餐廳,而砂鍋粥是招牌之一,所以來到這邊“粥”是必點項目之一啦!除了粥之外還有其他熱炒可以選擇,菜色也非常豐富喔。

十分粥道

十分粥道

十分粥道就位於松竹路與梅川東路五段交叉路口,其實是旅咖下班天天會經過的餐廳,不過這次還是第一次來次,一行六人,所以就給老闆安排菜色囉。

十分粥道環境

00001310

十分粥道

用餐環境還蠻寬敞的,以中式餐廳裝潢來呈現,也有提供幾間包廂給客人使用,如果需要包廂就需要先來訂位了。

菜色

極品瑤柱粥($820/中)

十分粥道

十分粥道

極品瑤柱粥果然是招牌必點啦!滿滿的料有扇貝、蝦子還有蟹肉棒耶,真的好澎湃,使用砂鍋煮的粥特別好吃,而吃的時候有咬到脆脆的料,應該也有加上荸薺喔,這道粥真的非常好吃,來這邊一定必點啦!

咁煸筍尖($240)

十分粥道

十分粥道

乍看之下好像炸馬鈴薯塊,其實他是綠竹筍,而上面灑滿了酸菜,酸菜非常特別經過特殊料理方式,吃起來很像海苔,酸酸脆脆配上筍子真的很搭。

香蒜菲力($360)

十分粥道

十分粥道

菲力牛排上灑滿了黑胡椒再加上四季豆點綴,肉質口感超軟嫩,旅咖推薦你來十分粥道一定也要點這道料理啦!!

醉仙松板肉($280)

十分粥道

十分粥道

松板肉吃起來Q彈有咬勁,加上有使用酒與辣椒下去料理,吃起來會稍微辣辣的,不過也非常好入口,而且吃了會涮嘴,吃了一直想再吃下一口。

1028KOL coupon

鹹蛋小黃瓜($180)

十分粥道

十分粥道

大家都吃過鹹蛋炒苦瓜對吧?那你吃過鹹蛋小黃瓜嗎?這次旅咖第一次吃到這樣的料理方式,使用去皮小黃瓜在用鹹蛋下去翻炒,真的很好吃,脆脆口感加上鹹蛋黃滋味,真的是非常特別料理。

十分粥道

連愷愷也愛不釋手耶,這餐也吃了好幾條鹹蛋小黃瓜。

韭黃炒鱔糊($300)

十分粥道

十分粥道

使用韭菜黃與鱔魚來料理,吃起來脆脆甜甜的,也好下飯喔~感覺吃個熱炒應該要再叫個幾碗飯才對^^

綠豆鍋餅($150)

十分粥道

十分粥道

最後來個飯後甜點吧~在一個超薄的餅皮加入綠豆餡,脆皮滋味,吃起來甜而不膩,口感也不會太厚,也是非常棒的甜點之一喔。

十分粥道

最後與老闆來個合影,老闆也非常健談喔,來吃飯也可以跟老闆聊聊天,十分粥道菜色非常豐富,可以依照人數與喜好來調整大、中、小份量,非常適合大小家庭來這邊聚餐饗宴,如果需要詳細菜單也可以到官網查詢喔。

店家資訊

十分粥粥道

聯絡電話:04-2246-9169

手機號碼:0937763381

公司地址:406臺中市北屯區松竹路三段28號 (顯示完整Google map)

電子信箱:veryporridge@gmail.com

【本篇文章與今天吃什麼APP合作】
今天吃什麼APP 官網 https://todayeatwhat.tw/
今天吃什麼APP App Store 下載
今天吃什麼APP Google Play 下載

更多美食

歡迎交流討論
3 評論
0

你可能也會喜歡

3 評論

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多