首頁 台灣旅遊 龍門燒肉 台中北屯日式燒肉專賣店 2021新菜單 多項肉品選擇 也有日本A5和牛喔 驚艷海底三千呎讓你吮指回味 職人概念燒肉

龍門燒肉 台中北屯日式燒肉專賣店 2021新菜單 多項肉品選擇 也有日本A5和牛喔 驚艷海底三千呎讓你吮指回味 職人概念燒肉

by 旅咖
longmen-bbq
Booking.com

燒烤店在台中真的蠻多間的,尤其是在公益路和崇德路上這兩個戰區燒烤店真的有夠多啦~當然類型也是很多樣化,今天旅咖要介紹的燒肉店沒有在一級戰區,是在位於軍功路上近快速道路74號的龍門燒肉,愛吃燒烤的你絕對不能錯過,不只是肉品,海鮮類的食材也不少,還有日本A5和牛和驚艷海底三千呎可以選擇喔。

龍門燒肉

龍門燒肉

龍門燒肉位於軍功路與軍福十九路交叉路口,外觀以黑色、黃色貨櫃屋來呈現,離74號快速道路也很近,停車部分也不用擔心,附近路邊停車都可以停,也有付費停車場可以運用喔,非常適合南來北往朋友聚會,公司聚餐喔。

龍門燒肉餐廳環境

龍門燒肉

龍門燒肉

用餐環境充滿了濃濃的工業風,座位分成吧檯區還有半開放式包廂區,吧檯區位於餐廳中央,而半開方式包廂區位於餐廳兩側。

龍門燒肉

在吧檯用餐還可以跟店員聊天一下。

龍門燒肉

龍門燒肉

龍門燒肉也有提供日本A5和牛,所以在吧檯也會擺放今日使用日本哪一個區域的和牛,而且龍門燒肉的豬肉都是使用台灣豬喔,不會有萊豬的疑慮,這點可以放心^^

龍門燒肉

包廂區分為四人一桌,而桌與桌之間會使用門簾分隔,如果是八人就會分成兩桌來坐,當然門簾就可以拉起,這樣兩桌的人就可以互相開槓囉~

龍門燒肉

另外一側則是六人一桌,這邊可以容納十二個人,很適合小公司來使用。

龍門燒肉菜單

龍門燒肉

套餐均有:前菜、主食、沙拉、湯品、飲品、甜點、時令蔬菜拼盤

龍門燒肉點餐

  • 前菜:小菜3道(續加一道+$29)。
  • 沙拉:凱撒沙拉、胡麻沙拉(二擇一),包肉生菜+$39。
  • 主食:越光米飯、溏心蛋豬油拌飯+$29、日式和牛拌飯+$39。
  • 湯品:牛蒡海鮮味噌湯。
  • 飲品:清爽芳韻烏龍、醇厚絲滑斯里蘭卡紅茶、可口可樂、烏梅汁、可爾必思、可爾必思水蜜桃。
  • 甜品:手工甜點(烤布蕾)、冰淇淋。

今天我們主餐是點丹雀盛焰($2780/三人套餐),裡面有,安格斯熟成霜降牛、安格斯熟成牛五花、安格斯極嫩雪花牛、壺漬牛肋條、雪藏豬梅花、和風黑羽雞、滋露軟絲、甜鮮草蝦。

另外加價購點了廣島生蠔($199/兩顆)、海底三千呎($1199)、韓式海鮮煎餅($149)、日式大阪雞腿唐揚($149),鱒魚卵手卷($99)。

龍門燒肉

除了主餐之外還可以點主食、飲品以及飯後甜點,主食部分米飯都是使用越光米,旅咖是點溏心蛋豬油拌飯與日式和牛拌飯,飲品部分點了烏梅汁與可爾必思,甜點兩種選擇,手工甜點與冰淇淋。

更詳細菜單可以參考這邊:龍門燒肉最新菜單

龍門燒肉菜色介紹

龍門燒肉

龍門燒肉

龍門燒肉

小菜有三道,分別是韓式泡菜(小辣)、涼拌黑木耳以及涼拌蘿蔔,要再加點的話一道是$29。

龍門燒肉

沾醬分別是蔥鹽、玫瑰鹽+海鹽MIX、日式和風醬,旅咖都會每種沾一次,這樣就可以吃到4種不同口感囉。

海底三千呎(限量)($1199)

龍門燒肉

首先來的是海底三千呎,也是非常特別的,在燒肉店很少吃到的一道美式風格的菜喔。

▲海底三千呎上菜秀

龍門燒肉

龍門燒肉

裡面包含有白甜蝦、九孔鮑、花枝、淡菜以及季節時蔬,吃起來非常有吃義大利麵的感覺喔。

日式大阪雞腿唐揚($149)

龍門燒肉

龍門燒肉

通常唐揚都是使用雞瘦肉部分來製作,而龍門燒肉的唐揚是使用雞腿肉,吃起來有咬勁,撒上美乃滋、柴魚片與海苔絲,料理方式像是章魚小丸子,很好吃喔。

韓式海鮮煎餅($149)

龍門燒肉

是有厚度的煎餅喔,口感外酥內嫩,頗面圖可以明顯看到許多蝦仁,煎餅上灑滿了柴魚片與海苔絲,香氣濃郁誘人,也是必點的一道料理喔。

廣島生蠔($199/兩顆)

龍門燒肉

還記得先前去日本吃炸廣島大牡蠣,吃了一成主顧,所以到日本都一定會找炸牡蠣來吃,這次在龍門燒肉雖然不是吃到炸的,不過烤的也很讚喔,超大生蠔~

龍門燒肉

吃起來非常鮮甜,也不會爛爛的,咬下去會有Q彈脆脆的口感~超滿足~~

鱒魚卵手卷($99)

龍門燒肉

鱒魚卵手卷入口波滋波茲,海苔脆口,會建議一上菜就快點吃喔,不然海苔會軟化。

丹雀盛焰($2780/三人套餐)

丹雀盛焰($2780/三人套餐):安格斯熟成霜降牛、安格斯熟成牛五花、安格斯極嫩雪花牛、壺漬牛肋條、雪藏豬梅花、和風黑羽雞、滋露軟絲、甜鮮草蝦。


龍門燒肉

龍門燒肉

首先是先上安格斯熟成霜降牛、安格斯熟成牛五花、安格斯極嫩雪花牛、壺漬牛肋條。

龍門燒肉

龍門燒肉

雪藏豬梅花與和風黑羽雞。

龍門燒肉

滋露軟絲、甜鮮草蝦。

龍門燒肉

季節時蔬。

龍門燒肉

沙拉部分我們是選凱撒沙拉,吃肉肉之餘也要來點蔬菜平衡一下喔,沙拉部分龍門燒肉有凱薩和胡麻兩種選擇,裡面除了生菜、洋蔥、小番茄還有水煮蛋,整體來說配料很豐富又多樣,這邊會建議一上來就快點享用,冰冰涼涼非常好吃又解膩喔。

龍門燒肉

溏心蛋豬油拌飯,除了溏心蛋之外,越光米淋上豬油讓飯粒油油亮亮,豬油香氣十足,好好食喔~~~~

龍門燒肉

日式和牛拌飯,灑滿了蔥花與白芝麻~在配上和牛碎肉一起拌飯入口,香氣非常濃厚,非常特別也很好吃!!!

龍門燒肉

烏梅汁與可爾必思。

00001506_01

牛蒡海鮮味噌湯料超多,豆腐、蛤蜊、海帶,湯頭超鮮甜。

龍門燒肉

龍門燒肉

安格斯極嫩雪花牛,肉質非常軟嫩,也很推薦包生菜來吃喔,當然也可以沾醬啦~不過旅咖比較習慣先吃原味。

龍門燒肉

安格斯熟成牛五花,口感適中油花好,原味吃也可以吃出肉的鮮甜喔。

龍門燒肉

安格斯熟成霜降牛油花較多,油花分佈均勻,肉汁香甜、軟嫩口感佳~ 片片滑嫩的極品美味,保證讓你一口接著一口停不下來。

龍門燒肉

龍門燒肉

壺漬牛肋條口感香甜多汁較為有咬勁,也不會乾澀。

龍門燒肉

龍門燒肉

龍門燒肉

龍門燒肉

和風黑羽雞較大塊,表皮烤過後要在上沾板切小塊再下去燒烤,雞皮焦香口感皮薄肉嫩。

龍門燒肉

雪藏豬梅花也很適合包著生菜一起吃喔。

龍門燒肉

老闆特別招待日本A5和牛霜降,油花分布很均勻。

龍門燒肉

和牛來說並不用烤到全熟,大約5~7分就可以囉~

龍門燒肉

旅咖第一次吃和牛配上芥末耶,配著吃真的很特別的口感,芥末把和牛肉的鮮甜正個都帶出來了~~非常軟嫩好吃。

龍門燒肉

龍門燒肉

吃完肉類再來吃海鮮,稍微可以解膩喔~軟絲白蝦都非常鮮甜。

龍門燒肉

龍門燒肉

飯後甜點有巧克力冰淇淋以及烤布雷可以選擇喔,清爽好滋味,滿足了今天的胃,讓肚子飽飽的做END吧!!

龍門燒肉店家資訊

地址:台中市北屯區軍功路二段185號(google map)

電話:0422398530

營業時間:11:30–14:00; 17:00–22:00

粉專:龍門燒肉

歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
GA單篇瀏覽次數:4097
1 評論
0

你可能也會喜歡

1 評論

龍門燒肉-台中北屯 - 燒肉迷 - 最愛吃的燒肉資訊網站 2021-06-26 - 18:21:49

[…] 龍門燒肉 台中北屯日式燒肉專賣店 2021新菜單 多項肉品選擇 也有日本A5和牛… […]

回覆

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多