首頁 3C開箱 TOTOLINK T6-AC1200 Mesh 網狀路由器 讓網路訊號分佈到您各個角落

TOTOLINK T6-AC1200 Mesh 網狀路由器 讓網路訊號分佈到您各個角落

by 旅咖
toto
Booking.com

旅咖家是住透天4樓層,而中華電信的小烏龜的位置是在二樓,而家裡需要上網的地方從一樓到四樓都有房間需要,因為是舊房子所以網路管線並沒有事先拉好,所以目前都是從二樓牽明線拉到各樓層的分享器,可是每間樓層還是有隔間多多少少訊號還是有好有壞的地方,而今天旅咖所要介紹的「TOTOLINK T6」 路由器可以解決這個問題喔,簡簡單單把「Wi-Fi」訊號覆蓋範圍更大囉。

TOTOLINK T6

TOTOLINK T6

「TOTOLINK T6」是使用「Mesh Wi-Fi」網狀網路技術,可以把網路訊號互相連結,連結成一個大範圍大覆蓋的無線網路,所以只要在這個範圍內就會自動連線,讓裝置連到訊號最好的存取點,以達成網路訊號無縫接軌。

TOTOLINK T6

包裝背後有寫明一些「TOTOLINK T6」相關資料。

TOTOLINK T6 開箱

TOTOLINK T6

內容物有:主路由器、從路由器、電源線兩條、網路線一條以及產品說明書。

TOTOLINK T6

在路由器背後都有預設登入網址以及預設帳號密碼,直接標註在產品上面真的很方便,如果都在說明書上,難保有一天說明書不見又忘記了預設密碼那就麻煩了。

TOTOLINK T6

背後也有四個防滑墊,讓裝置穩定不會任意滑動。

TOTOLINK T6

TOTOLINK T6

最方便的是路由器底部有分成特別標註「主路由」以及「從路由」,所以在設定上不用怕會分辨不出來,不過旅咖覺得如果底色在用別的顏色區別會更明顯。

TOTOLINK T6

相信大家看到的路由器都是有天線那種,從兩根到五根等~~~外型比較特別,而「TOTOLINK T6」外觀質感很不錯,與以往的路由器外觀很不相同,體積小小的而且很輕,以簡約白設計呈現很有質感,放在任何地方都不會覺得它是機器類的東西,因為體積小所以也不佔空間喔。

TOTOLINK T6

同時擁有AC雙頻2.4GHz及5GHz訊號,傳輸速率可高達1200M。

TOTOLINK T6


背後可以看到有電源孔、WAN以及兩孔LAN,以小家庭來說已經很足夠了~

TOTOLINK T6 安裝

TOTOLINK T6

在安裝上也非常簡單,只要將ADSL小烏龜的線接到「TOTOLINK T6」的WAN孔,在接上電源即可。

TOTOLINK T6

先把兩台放在一起來設定,而主、從路由器出廠前已經都配對完成,這點真的很貼心,不用再有複雜的設定程序了~所以主路由器經過設定完成連線後,在把從路由器放到距離主路由範圍內(約2公尺),接上電源就會自動連線囉~而主路由下方的指示燈會顯示綠色閃爍,從路由器則是綠色恆亮。

TOTOLINK T6 連線設定

TOTOLINK T6

使用手機Wi-Fi連線TOTOLINK,有2.4G與5G兩個,選擇其中一個連線即可,打開網頁輸入網址itotolink.net,連上設定介面輸入預設密碼admin後即可進入設定。

TOTOLINK T6

TOTOLINK T6連線方便簡單之外,連管理介面也非常好設定,不需要另外下載APP,直接連線到網頁就可以囉,圖形化管理介面,直覺設定不燒腦,上面也以查詢到所連線的裝置數量喔,裡面也有一些基本設定像是無線網路密碼、設備密碼、韌體軟體更新等….都可以在上面看到,旅咖會建議無線網路密碼和設備密碼一定要改喔,不然如果被附近的人白白連線或者被亂改那就麻煩了~

TOTOLINK T6

登入後記得先設定ADSL連線以及時區就完成囉,因為主路由和從路由出廠就已經配合好了,所以不需要特別在設定真的非常簡單喔。

TOTOLINK T6

TOTOLINK T6

立馬在旁邊連線測試,在2.4GHz部分:下載73Mbps,上傳41.5Mbps,在5GHz部分:下載93.9Mbps,上傳42.5Mbps。

TOTOLINK T6

跑到旅咖工作室測試,在2.4GHz部分:下載66.6Mbps,上傳42.9Mbps,在5GHz部分:下載89.3Mbps,上傳42.8Mbps,速度上還是很不錯的表現。

旅咖覺得「TOTOLINK T6」還蠻適合透天多樓層或者是大坪數的居家來使用,重點是設定超簡單不會有複雜的步驟,我想女孩子來設定也不是問題,說明書圖示步驟超EZ,外觀也很簡約,如果你有跟旅咖一樣的問題,非常推薦使用「TOTOLINK T6」喔,如果你的空間很大,那麼可以再多買一台路由來增加覆蓋率喔。

購買資訊

AC1200 Mesh網狀路由器系統

歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
GA單篇瀏覽次數:2769
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多