首頁 台灣旅遊中部景點 彰化兒童公園-Google 4.4顆星公園 搖身變成遊樂場 免費設施讓小朋友玩透透 嗨到樂翻天 親子公園推薦

彰化兒童公園-Google 4.4顆星公園 搖身變成遊樂場 免費設施讓小朋友玩透透 嗨到樂翻天 親子公園推薦

by 愷媽
彰化兒童公園-Google 4.4顆星公園 搖身變成遊樂場 免費設施讓小朋友玩透透 嗨到樂翻天 親子公園推薦

彰化市區就有一個兒童公園,裡面有玩溜滑梯、攀岩、爬繩、爬網、鞦韆、沙坑可以讓給朋友好好放電一下午,帶著小朋友玩累或餓的家長,對面就有餐廳可以吃了,是不是很方便呢!

彰化兒童公園

彰化兒童公園

彰化市兒童公園還有戲水池哦!但剛好愷媽去的時候是三月底,正值缺水的時候,所以戲水區空空如也。彰化兒童公園對愷媽而言是外縣市的公園,所以大包小包的帶上車,今天算是野餐一日遊~~

彰化兒童公園

戲水區後面的彩繪區,海洋生態的主題,現在海龜面臨著環境汙染的問題。

彰化兒童公園

城堡企鵝意像牆

彰化兒童公園

彰化兒童公園設施

連水塔都有恐龍彩繪,讓公園很有色彩。

彰化兒童公園

沙坑池,旁邊都有圍起來,這樣就不怕小狗進來大小便。

彰化兒童公園

爬網區,較大的大朋友可以在爬網區消耗掉許多體力,又可以訓練小朋友的平衝和手力。

彰化兒童公園

1028KOL coupon

攀爬區,可以讓小朋友自已利用繩子爬上去或階梯式地上去,學習手腳並用。

彰化兒童公園

旋轉杯,需要有大人陪同哦!

彰化兒童公園

這裡的鞦韆,愷媽覺得對小小孩來說很棒,像一般的公園都只是一塊板子,對愷愷來說太危險了,而這裡有大小孩可以玩的(簡易的)也有小小孩可以玩的(有椅子式的)

彰化兒童公園

滑具,這個比較適合比較大的小朋友使用,最好還是有家人陪同。

彰化兒童公園裡面有廁所唷!彰化公園其實不大,草皮的地方也不大(約佔公園的總面積的一半左右!),重點是這些器材幾乎沒有摭避物(這個很重要,美白可是很花時間的,防曬的帽子一定要有,小朋友的水一定要隨時補上),旅咖當天玩完回家洗完澡跟我說曬傷了(呃~~旅咖的皮膚應該算滿細皮嫩肉,所以比媽媽更容易曬傷),但以小朋友玩的設施肯定是夠的,如果有水可以玩的話,那玩個一整天肯定是可以的。

因為彰化兒童公園就在市區,真的是地利之便,公園對面就有全聯、餐廳,旁邊就有二個停車場嘟嘟房和陽明公有停車場,如果會去全聯和對面的龍龍園餐館(口味屬於清淡,消費可抵停車最多抵2小時)嘟嘟房可抵用。外縣市來到這裡幾乎不用太過於擔心停車和吃的問題,很方便,就連野餐的餅乾不夠,也可以隨時到全聯補貨,是不是很方便呢!連手上的外送軟體都不用使用,走到對街就有東西買了,有心動的媽媽就來彰化公園放風小孩吧!記得,這裡不適合大太陽,傍晚來比較適合唷!

彰化兒童公園資訊

地址:彰化縣彰化市市長順街三民路口(map)

更多景點

歡迎交流討論
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多