首頁 台灣旅遊中部景點 台中第二市場-台中第二市場好吃的攏在這(陸續更新)

台中第二市場-台中第二市場好吃的攏在這(陸續更新)

by 愷媽
台中第二市場-台中第二市場好吃的攏在這
Booking.com

臺中市公有第二零售市場,是位於臺灣臺中市中區三民路與臺灣大道一段路口的傳統觀光市場。佔地2,388坪,主體建築佔地324坪,屬三翼放射狀建築型態,中央以一座六角主樓為其核心。說到台中第二市場大家耳熟能詳的就是王家的菜頭粿,王家的菜頭粿究竟有怎樣的媚力,有吃過的人相信跟愷媽有同樣的想法。

台中第二市場

台中第二市場

台中第二市場就在三民路二段和中山路上

台中第二市場

在美食區有彩繪牆,也很適合拍照打卡唷

台中第二市場

還好愷媽去買的時候人沒有人多,就在愷媽要離開的時候突然人潮湧進,排了滿長的一個隊伍,王家菜頭粿主要是賣菜頭粿、米腸、芋頭粿再加蛋這四種主食下去搭配妳想要的餐點,而湯類就是一般麵店有的大腸湯、豬血湯、粉腸湯這類的。

台中第二市場

使用煎台煎,很有早餐店的感覺

台中第二市場

愷媽點的是菜頭粿+芋頭粿+米腸,這樣份量是其實就很夠二個女生,一份菜頭粿有二塊,而王家的菜頭粿是屬於煎的“恰恰“,而菜頭粿本身是口感QQ綿密,不是港式的菜頭粿有帶料,如果喜歡吃純菜頭粿的話,這個是ok的。

台中第二市場

純米腸沒有花生,愷媽不喜歡花生,這個米腸我喜歡。


台中第二市場

芋頭粿炊熟,兩面稍微煎過,就是QQ的口感。

愷媽覺得王家的菜頭粿的特別之處是醬料(這才是王家的大絕丫),有來第二市場的朋友也來吃看看,喜歡純菜頭粿的朋友肯定要來試試。

但在夏天吃菜頭粿不想喝湯又想來點涼的,千萬不能錯過對面的老賴紅茶,幾乎每個台中人來吃菜頭粿一定會買上這麼一杯老賴紅茶

台中第二市場

打從娘胎一直到現在,老賴紅茶裡除了紅茶以外的飲品,愷媽都沒試過,這算是對紅茶很死忠嗎?!

台中第二市場

老賴的紅茶還滿順口,有淡淡的紅茶香味,配菜頭粿很搭。

第二市場想要來吃個早餐,這味推薦給大家唷!

想吃甜食的朋友,可以考慮小城找茶

台中第二市場

很適合拍網美照,而店的氣氛超有fu的,重點是他的梅煎茶真的很不錯,愷媽小試了一下凸餅冰淇淋,它使用小美冰淇淋再搭上珍珠,真的很有趣耶!有來第二市場的朋友可以試試唷!

台中第二市場資訊

地址: 台中市中區三民路二段87號(map)

電話:0422254222

官網:台中第二市場

更多景點

歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
GA單篇瀏覽次數:2541
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多