首頁 台灣旅遊南部景點 二延平步道-嘉義阿里山雲海拍照勝地 最美茶園 IG打卡美景 二延平步道難度簡單啦

二延平步道-嘉義阿里山雲海拍照勝地 最美茶園 IG打卡美景 二延平步道難度簡單啦

by 旅咖
二延平步道-嘉義阿里山雲海拍照勝地 最美茶園 IG打卡美景
Booking.com

二延平步道位於隙頂,而隙頂有三寶,茶園、雲海以及夕陽,不過雲海與夕陽真的要碰運氣才看的到,茶園是沒問題的,不過如果起大霧連茶雲都可以看得很朦朧喔,二延平步道其實不難走通常會跟茶霧之道一起走,平時有在走路運動都可以走上去,每個階段都有涼亭可以休息,所以真的很輕鬆喔。

二延平步道

二延平步道與茶霧之道位於嘉義縣隙頂地區,海拔約1200-1450公尺,如果要自己來車子可以停在二延平步道入口附近,平時如果有在走路運動,這兩個步道對你來說是很簡單的,呼吸調節順就可以囉,走上去幸運的話可以看到360度雲海美景真的非常推薦來走走。

二延平步道

在二延平入口旁有一座鞍頂國福宮,來爬山的人都會先來這邊拜拜,而鞍頂國福宮旁邊有一個觀景台,可以看到整個嘉義美景,晚上也可以看到夜景喔,當然也可以在這邊看夕陽,今天早上沒看到雲海有點可惜。

二延平步道地圖

二延平步道

二延平步道

二延平步道入口位於台18線53.5K處,在入口就有景觀平台可以拍照囉,傍晚可以來這邊拍夕陽,不到大約有1公里左右,如果快的話大約一小時就可以走完,如果你是邊走邊拍照,兩個小時絕對跑不了。這次我們走二延平步道,也有經過茶霧之道在往台18線走回。

二延平步道

在二延平步道附近也有民宿可以住,住這邊就可以一早起床爬山去囉。

二延平步道

一路上都是這樣的步道,其實不難走,有高有低,平常有在走路運動的應該難不倒,步道兩旁都有樹蔭遮蔽,所以走在這邊非常涼爽,不會被太陽一直曬。

二延平步道

沿途也有原生林物種,也都有介紹牌可以看喔,看得出嘉義縣政府對於觀光真的有在推廣。

二延平步道

遠遠就可以看到二延平步道的第一個涼亭囉,沿途都會經過一大片茶園,真的很美。

二延平步道

二延平步道

二延平步道

巨石駁坎茶園,在地農民在整理茶園時把挖出來大小石頭堆砌而成的,也是二延平步道茶園的特色喔。

二延平步道

天氣非常好,沒看到雲海真的很可惜。

二延平步道

不過在遠方稍微可以看到小雲海耶,如果是整片真的就非常壯觀了!!


二延平步道

二延平步道是早年山上居民開墾時,從隙頂山與二延平山間的空隙通過,步道的視野展望絕佳,夕陽、雲海在這邊也都非常常見喔,也是攝影愛好者取景的秘境。

二延平步道

茶園與巨石真的非常漂亮,在這邊不知道殺了多少張記憶體,真的很好拍!!!!

二延平步道

二延平步道

這個地方是拍雲瀑雲海的好地方,大家可以到觀光局二延平步道| 阿里山國家風景區,可以看到很漂亮的照片喔,從這邊看下去可以看到整片茶園,還可以看到台18線二延平步道登山入口,其實爬到這邊不會花太久時間,如果喜歡拍雲海雲瀑的可以來這邊等喔。

二延平步道

想要取到美景哪有那麼容易呢?有努力才會有收穫啊~當你走到最上面,看到風景,一切都是非常值得的。

二延平步道

沿路共有三個涼亭,如果真的體力不好就可以沿路休息囉。

二延平步道

大伙爬到這邊應該也很累了~所以都在這邊休息,這邊也可以看到非常漂亮的風景喔,非常適合使用廣角來拍照。

二延平步道

現在不上山也可以在網路上看到美景喔,阿里山國家風景區管理處所提供的即時影像二延平步道,在家也可以輕鬆看到,不過還是親自走上來看會比較有感覺啦。

茶霧之道

二延平步道

從二延平步道一路走可以接到茶霧之道,在這邊沿路都是下坡了也是非常好走,而且會經過一大片茶園,沿路可以一直拍照喔,每個角落都是拍照好地點。

二延平步道

二延平步道

今天天氣非常好,所以有看到遠方的玉山,因為有下雪所以有看到山頭有些白白的,在這邊你可以脫下口罩大口大口呼吸新鮮空氣,來這邊走一輪真的非常棒,值得推薦你來二延平步道走走喔。

二延平步道資訊

地址:602嘉義縣番路鄉阿里山公路27號(map)

更多旅遊

歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
GA單篇瀏覽次數:8969
0 評論
1

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多