首頁 生活分享財經相關 手機報稅超簡單-手機報稅,行動電話認證/戶口名簿戶號/行動身分證識別TW FidO也會通

手機報稅超簡單-手機報稅,行動電話認證/戶口名簿戶號/行動身分證識別TW FidO也會通

by 旅咖
手機報稅超簡單-手機報稅,行動電話認證/戶口名簿戶號/行動身分證識別TW FidO也會通

又到了5月報稅的時候了,也開始陸陸續續上線報稅囉,以前旅咖記得還要使用自然人憑證來報稅,然後就會需要使用到讀卡機,自然人憑證需要申請,讀卡機又需要安裝,而且還不一定會成功,真的很麻煩!!!今年政府報稅可以使用手機囉,手機報稅超簡單,一個步驟一個步驟來,真的很方便喔。

手機報稅超簡單

手機報稅超簡單

因為是使用手機報稅,所以請使用你的手機來連結綜合所得稅電子結算申報繳稅系統吧!

手機報稅建議作業環境

作業系統:Android 9以上或 iOS 12以上作業系統。

瀏覽器:Chrome 84以上或Safari 12以上瀏覽器。

為提供良好的操作體驗,於手機報稅時建議使用上述作業系統與瀏覽器進行操作。

適用對象

手機報稅適用族群:依國稅局提供資料進行申報,無須編修者

以下項目請使用電腦報稅:現金繳稅及申請延期/分期,新增/修改配偶、扶養親屬、所得、扣除額、抵減金額及扣抵稅額。

簡單5步驟,手機報稅快速又方便

  • 驗證身分:提供行動電話認證、戶號+查詢碼與行動身分識別(TW FidO)。
  • 填寫資料:確認納稅義務人基本資料。
  • 確認稅額:查看(不可編修)綜合所得稅總額及扣繳稅額資料。
  • 繳退稅款
    • 提供4種繳稅方式,包含委託取款轉帳繳稅、ATM繳稅、信用卡繳稅、活期(儲蓄)存款帳戶繳稅。
    • 提供2種退稅方式,包含直撥轉帳退稅、憑單退稅。
  • 完成申報:下載收執聯妥善收存。

手機報稅-行動電話認證

手機報稅超簡單

旅咖這邊是以行動電話認證來作範例,要先確認這支手機號碼與納稅義務人是同一個人才可以進行報稅喔~也請準備健保卡,因為需要輸入健保卡號碼。點選行動電話認證,必須把WIFI關閉才可以繼續下一步驟。

手機報稅超簡單

輸入門號相關資料後執行身分驗證,就會出現納稅義務人的相關資料,想是配偶與聯絡方式等….

手機報稅超簡單

接下來就會確認稅額,還可以退多少,以及家庭成員等….在各項查看的地方都可以點進去看詳細資料。

1028KOL coupon

手機報稅超簡單

手機報稅超簡單

如果你的資料需要編修那麼請你使用電腦來進行修改,看完稅額沒問題後就可以進行下一步囉,會有所得稅清單、扣除額參考清單以及所得、扣除額下載注意事項PDF檔可以取得,密碼可以是預設身分證字號或者要自行設定都可以。

手機報稅超簡單

如果有退稅額,請點選直撥(轉帳)退稅,這時候會帶出之前報稅時所填入的銀行帳號,直接點選同意逸沿用上年度帳號即可,如果需要更改,請到電腦版上修正喔。

手機報稅超簡單

確認資料沒問題即可下一步,會再次跳出確認訊息,沒問題按下確認即可。

手機報稅超簡單

最後會出現意見調查表,可以抽獎,不過旅咖報稅到現在都不知道,到底是抽什麼東西!!!確認後就可以取得收執聯PDF檔案囉,是不是很簡單呢?

手機報稅超簡單

是否有申報成功呢?也可以直接點選申報果查詢,在輸入身分證字號以及出生年就可以查詢是否申報成功囉。

手機報稅超簡單

在這邊就會顯示一些申報資料囉。

手機報稅超簡單-財政部電子申報繳稅服務網

財政部電子申報繳稅服務網官網:https://tax.nat.gov.tw/

歡迎交流討論
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多