首頁 台灣旅遊南部景點 昭和J11咖啡館-嘉義美術館內的網美咖啡廳,在和洋古蹟享受一杯咖啡

昭和J11咖啡館-嘉義美術館內的網美咖啡廳,在和洋古蹟享受一杯咖啡

by 愷媽
嘉義昭和J11咖啡廳
Booking.com

距離嘉義火車站走路不到五分鐘,有個超美的美術館,旁邊有誠品和昭和J11咖啡館,其中以昭和J11咖啡館超適合和姐妹淘下午茶聊天喝咖啡聊事非,這也是目前嘉義最新景點,在這喝咖啡同時也很多旅客來這邊拍照喔,享受在歷史建築空間裡,欣賞著空間美學與悠閒的氣氛,真的很棒!!

昭和J11咖啡館

昭和J11咖啡館

建築物的前身為日治時期菸酒公賣局,現在裡面藝術教育區、昭和J11咖啡館、誠品書店、島語未來、圖書室,都可以近來走走逛逛喔。

古蹟棟為日治時期菸酒公賣局嘉義分局之市定古蹟,原為菸酒公賣局嘉義分局,其前身─臺灣總督府專賣局嘉義支局之辦公廳舍,建於1936 (昭和11)年,為三層樓之鋼筋混凝土建築,由時任臺灣總督府專賣局技師的梅澤捨次郎設計。

昭和J11咖啡館

昭和J11咖啡館對面就是誠品書店,也可以來這看本書吧!

昭和J11咖啡館

裡面也有很多文創商品可以選購喔!!

昭和J11咖啡館

昭和J11咖啡館招牌超有質感的,這種風格真的很適合拍照打卡。

昭和J11咖啡館

連座位都很適合拍照打卡,這樣的位子其實滿不錯的,可以點杯咖啡看著人來人往的樣子,一整個下午看著人潮好好發個呆。

昭和J11咖啡館

昭和J11咖啡館的大門,是那種舊舊有年紀的門窗,一進門又有很現代化的感覺。

昭和J11咖啡館

很古早時代的鎖,還滿特別的,這裡的窗戶都是很有歷史的,所以請不要隨意拍打。

昭和J11咖啡館環境

昭和J11咖啡館

因為咖啡廳的空間剛好是圓弧型,所以陳設空間也是按照空間去設計,整個空間感很舒服,而且還滿有文青氣質。愷媽當天去的時候,剛好看到有二位媽媽在坐著高腳椅聊天喝著下午茶,真的滿悠閒的(愷媽也想丟掉小孩,來個悠閒喝下午茶的時光)

昭和J11咖啡館

團隊憑藉保護古蹟、喚醒光榮城市記憶為基礎,採用和洋兼具風格、內部裝修大量採用古銅金屬以及日式圓頂吊燈,使整個場域更顯純樸溫暖,這個燈配上這樣的空間真的很棒,一度都想把家裡的中島挖個洞放上植物了。

昭和J11咖啡館

這裡除了現場喝咖啡也有拌手禮可以購入。

昭和J11咖啡館

來到昭和J11咖啡館也可以買到昭和J18昭和瓦煎燒喔,源自日本江戶時期,因型似日本傳屋瓦而得名,瓦上通常以燒烤方式繪製、吉祥、平安、傳承等主題,為神社參拜後最佳的伴手禮帶給人有祝賀、祈福、平安的象徵。

昭和J11咖啡館

有在自己沖煮咖啡的你,也可以在這邊買到咖啡豆喔。

昭和J11咖啡館菜單

昭和J11咖啡館

義式咖啡的品項還滿多的,連甘蔗拿鐵咖啡都有了,愷媽今天就是點這一道,不知道會有什麼特別的滋味。

嘉義昭和J11咖啡廳

經典手沖咖啡連出產地還有工法都很清楚地寫出來了,也有拿鐵、茶類、氣泡引以及酒精飲品可以選擇。


防疫措施宣導 目前台灣疫情已達此標準,全台灣都提升至「三級防疫警戒」5/18-6/28必須要遵循以下防疫措施 1.外出時全程配戴口罩。 2.避免不必要移動、活動或集會。 3.停止室內5人、室外10人以上的家庭聚會(同住者不計)和社交聚會。 4.自我健康監測(有症狀應就醫)。 5.營業場所及洽公機關:落實人流管制,戴口罩、保持社交距離。 6.職場及工作處所:遵守企業持續營運指引之防疫規定,落實個人及工作場所衛生管理,啟動企業持續營運因應措施如異地、遠距辦公、彈性時間上下班(如異地、遠距辦公、彈性時間上下班)。 7.餐飲場所:應遵守實聯制、社交距離、隔板等防疫措施,無法落實則採外帶。 8.婚、喪禮:取消。 9.公共場域、大眾運輸加強清消。

嘉義昭和J11咖啡廳

也可以點個甜點配上一杯咖啡,享受一下優閒的午後時光吧!!

嘉義昭和J11咖啡廳

在櫃台也可以看得到甜點本人的照片,其實滿可惜的一點,如果有甜品櫃的話,我相信甜品的銷量會更好,愷媽喜歡看著甜點本人亂點一通。

嘉義昭和J11咖啡廳

經典手沖咖啡-耶加雪菲真的是不敗款,咖啡香氣十足,微果酸,尾運回甘,還不錯喝。

嘉義昭和J11咖啡廳

冰的甘蔗拿鐵咖啡,愷媽覺得這個很美,很有層次的畫面,從上往下分別是咖啡、牛奶、甘庶汁,其實吸管可以一層一層喝到不同口味,攪拌後在一起喝,甘庶的甜配上咖啡苦,真的有讓人意想不到的風味。

昭和J11咖啡廳真的滿美的,悠閒散步來這裡可以去誠品挑本書,來這裡喝杯咖啡,享受一下悠閒的下午茶唷!

嘉義附近景點推薦

嘉義福泰桔子商旅文化店-抵嘉安心自駕遊專案,住宿交通超方便,飯店距離文化夜市超近,和室四人房空間超大超舒適

正宗民雄鵝肉亭-嘉義民雄必吃,鵝肉多汁分量充足,超多料理,超高人氣排隊名店

阿娥豆漿豆花-嘉義文化夜市小吃推薦,60年老店,多種配料任你挑

三隻小豬觀光農場-嘉義新景點,超可愛賣萌觀光農場,餵動物,親子同樂

二延平步道-嘉義阿里山雲海拍照勝地 最美茶園 IG打卡美景 二延平步道難度簡單啦

樂野鄒築園-鄒築園觀光休閒農莊 嘉義阿里山冠軍咖啡 藏身於山林中的咖啡王子

FKUO山芙蓉餐廳-嘉義縣阿里山鄉美食推薦 無菜單料理

嘉義台18找茶趣-來趟樂野品咖啡 隙頂找茶趣 鄒族部落巡禮 體驗不一樣的兩天一夜輕旅行

嘉義梅山兩天一夜 登高踏秋遊梅山 遊玩太平、龍眼、瑞里社區 品茗茶喝咖啡看風景 體驗在地風情與文化 來場不一樣的旅遊體驗

嘉義飯店推薦-蘭桂坊花園酒店 靠近文化路夜市 美食超多 好吃又好逛

嘉義大埔鄉,原來嘉義還有群山圍繞的世外桃源,來趟簡單的一日遊吧 | 嘉義一日遊懶人包

嘉義一日遊,來趟嘉義知性之旅背著包包拿著相機就出門 | 嘉義景點懶人包

卡普秀時空膠囊觀光工廠,嘉義民雄觀光工廠時空膠囊、面膜一次購足 | 嘉義景點

源興御香屋,嘉義爆紅排隊飲料店嘉義必喝文化夜市必喝飲料 | 嘉義飲料推薦

羅山生炒鱔魚麵,嘉義文化夜市巷弄美食炭火快炒美食 | 嘉義美食推薦

檜意生活村,嘉義全台第一森林文創也是全台最大日式建築群 | 嘉義景點

北門車站,嘉義阿里山森林鐵路起點,新IG打卡點沉睡森林,北門森鐵故事館 | 嘉義景點

一抹紅趣,嘉義太平不只是雲梯還有也有地景藝術四腳獸.森林之歌.月影潭心 | 嘉義景點

太平雲梯,嘉義梅山景觀吊橋(風景篇) | 嘉義景點

優遊吧斯YUYUPAS-阿里山秘境鄒族文化部落 歌舞表演 文化歷史洗禮

昭和J11咖啡館店家資訊

地址:嘉義市廣寧街101號(嘉義市立美術館古蹟棟)

電話:05-227 9011

營業時間:AM9:00-PM5:00(每週一公休)

粉專:https://www.facebook.com/ChiaYiJ11/

更多旅遊分享

歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多

Booking.com