首頁 台灣旅遊中部景點 台中豐原廟東夜市-觀光客必吃美食,菱角酥、涼圓、永芳庭肉粽、鳳梨冰杏仁露

台中豐原廟東夜市-觀光客必吃美食,菱角酥、涼圓、永芳庭肉粽、鳳梨冰杏仁露

by 愷媽
台中豐原廟東

Booking.com

若要說豐原有什麼美食的,十之八九都可以在台中豐原廟東夜市找到,雖然說是夜市,但其實有些攤子在中午就有營業了,今天我們是中午到廟東夜市吃東西,遺憾的是蝦仁肉圓是傍晚才有開,不過,除了蝦仁肉圓以外愷媽喜歡的都有,今天帶給大家看看每次去廟東愷媽都吃什麼唷!

台中豐原廟東夜市必吃美食

台中豐原廟東夜市

豐原廟東就在豐原慈濟宮旁邊的小巷子進去最為熱鬧,以前的年代發展比較熱鬧的地方都是在廟的旁邊的小巷子,像鹿港的天后宮也是這樣,然後時代的推波下慢慢形成了現在的商圈。

台中豐原廟東夜市

因為是中午的時候去的,人潮真的滿少的,不過,也有滿多人中午時間來這樣吃飯,愷媽之前常遇過周未的晚上來的時候整條滿滿都是人,會讓人有想放棄擠進去的慾望。

台中豐原廟東夜市

中午時光來廟東夜市就對了,之前菱角酥少說也要排了十幾二十分鐘,今天都沒有排到隊就可以一飽口福。

台中豐原廟東夜市

這家的菱家酥的生意相當地好,一個人負責把菱角弄上麵糊,再下去炸,每次去都覺得這項工作做久了真的會手抽筋耶!

台中豐原廟東夜市

還有另一個人是負責把炸好的菱角夾上來瀝油。

台中豐原廟東夜市

炸好的菱角酥真的蠻美味動人的,真的很容易一口口就把整包吃完了。

台中豐原廟東夜市

一顆菱角酥裡面的菱角肉其實不算多,但外皮炸的脆脆配上鬆軟的菱角真的是一個不錯的零食,但愷媽更好奇的是,菱角是一年四季都有的嗎?為啥我一年四季都吃得到菱家酥丫!

台中豐原廟東夜市

愷媽幾乎每次來廟東都會來永芳亭來碗四神豬腳湯。

台中豐原廟東夜市

店內的位子其實沒有太多,不過大部份的顧客都是速速吃完就換下一位。

台中豐原廟東夜市


店內的菜單相單地簡單,簡單的幾樣就很好吃了。

台中豐原廟東夜市

四神豬腳,四神湯和燉的軟嫩的豬腳,而且,豬腳都有切比較小塊,方便入口。

台中豐原廟東夜市

四神豬腳,裡面也有帶筋的部位,QQ的口感,配上四神湯真的很不錯。

台中豐原廟東夜市

肉粽就是古早味的那種肉粽,有丫嬤的味道~~顆顆~~大部多時候愷媽都是點肉粽配一碗湯就可以滿飽的,而四神豬腳真的是滿不錯的選擇。

台中豐原廟東夜市

廟東的鳳梨冰相信大家肯定不陌生,愷媽也超愛的,每次來到廟東一定要喝上一杯,記得要加上杏仁露喔!!!口感更是一絕~

台中豐原廟東夜市

鳳梨冰除了挫冰以外也有賣肉丸跟涼丸(涼丸也很好吃)。

台中豐原廟東夜市

炸的肉圓,就是傳統的那款肉圓,但愷媽會比較喜歡涼圓。

台中豐原廟東夜市

杏仁露,這樣的鳳梨冰一定要加上杏仁露,這裡的杏仁露的味道並不會很重,是淡淡的,如果怕杏仁露味道的人我覺得還是可以試看看。

台中豐原廟東夜市

鳳梨冰,通常會問妳是現喝還是要帶走的,如果是現喝的話,冰會少一點;反之,帶走的話冰會多一點,這樣喝的時間點不同,鳳梨冰的涼度是相同的,店家還滿貼心的。

廟東夜市滿多是小吃類的,大家會買回家吃,大概就是逛夜市吃東西的概念,下次來廟東市夜市就把這幾樣小吃收進自已的口袋名單吧!

PS:以上為疫情三級警戒前拍攝,目前夜市禁止內用,出門請戴口罩,加強自我衛生,勤洗手消毒。

來台中豐原廟東夜市走走逛逛

地址:台中市豐原區中正路167巷

更多中部景點

歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
GA單篇瀏覽次數:9845
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多