首頁 生活分享 抓狂父母拯救計劃-財富女神王宥忻教養學,親子教養必看

抓狂父母拯救計劃-財富女神王宥忻教養學,親子教養必看

by 愷媽
抓狂父母拯救計劃-財富女神王宥忻教養學,親子教養必看
Booking.com

愷媽自從有了小愷後就不斷地在看許多親子教養的文章,親子教育真的很挑戰父母的IQ和EQ,當了媽媽後才發現小孩真的是人生中ㄧ個大課題,即使你問google大師也不見的是正解,真心覺得小孩ㄧ出生就要附說明書,我想這就是父母吧!沒有人天生就是可以做的很好的,也是要透過不斷的學習,調整自己才可以做的比較適合自己的小孩。

抓狂父母拯救計劃心得

今天要介紹的是財神女神王宥忻的教養學“抓狂父母拯救計劃“,愷媽在育兒走到了第二年,在很多的時刻,明明知道小愷不是故意的,但有時候還是會理智線斷掉,身為父母真的很需要深呼吸再深呼吸,更重要的是學會同理心,有時候小朋友表達並不是像大人這般清楚,在事情的當下又因為想要舒發情緒而無法表達,通常耐心不夠的父母就會一觸即發的戰爭,事情的最後落得兩敗俱傷(小孩被扁,媽媽生氣)真的是得不償失。

抓狂父母拯救計劃心得

由此可見,在教養小孩,親子溝通是很重要的,然而父母與子女溝通使用正面的詞彙也是很重要的,因為,我們就是小孩的學習的第一個老師,然而,健立規矩也是相當重要的,該是獎勵就要給,該是懲罰也不可以省略,界線必預設的很清楚,不可以有模糊的地方,不然小孩會一直在摸索妳的底線在那裡(現在的小孩真的很精)。

抓狂父母拯救計劃心得

所謂的親子教養並沒有正確答案,但會有方向,在這本書我學習了許多親子溝通技巧,像是如何建立小孩的時間、金錢還有溝通的技巧、如何激發小孩做不想做的事。有一陣子,小愷會有起床氣,所以起床就會一直發脾氣,怎樣好言相勸都沒有用,後來有一次小愷起床突然笑了,然後我就說:「小愷妳笑起來很可愛耶!」然後,她那天早上就心情很好,一直到了隔天還有後天起床的起床氣就沒這麼重了。因為我在“抓狂父母拯救計劃“中學習到語言真的影響力很大,唯有給小孩正面的語言,他才會正面思考(這個很重要,筆記…)

抓狂父母拯救計劃心得


防疫措施宣導 目前台灣疫情已達此標準,全台灣都提升至「三級防疫警戒」5/18-6/28必須要遵循以下防疫措施 1.外出時全程配戴口罩。 2.避免不必要移動、活動或集會。 3.停止室內5人、室外10人以上的家庭聚會(同住者不計)和社交聚會。 4.自我健康監測(有症狀應就醫)。 5.營業場所及洽公機關:落實人流管制,戴口罩、保持社交距離。 6.職場及工作處所:遵守企業持續營運指引之防疫規定,落實個人及工作場所衛生管理,啟動企業持續營運因應措施如異地、遠距辦公、彈性時間上下班(如異地、遠距辦公、彈性時間上下班)。 7.餐飲場所:應遵守實聯制、社交距離、隔板等防疫措施,無法落實則採外帶。 8.婚、喪禮:取消。 9.公共場域、大眾運輸加強清消。

然而,給小孩金錢觀念也是很重要的,有許多小孩在小時候拿到紅包都是媽媽幫小孩存到銀行裡,沒有讓小孩從小就理解如何財富支配,很容易導致小孩長大了,出社會後,想買什麼東西就買什麼(反正也沒有人管),漸漸變成了月光族,這是一個很可怕的事。在從小就學習如何透過付出勞力(做家事)得到零用錢,進而買自已想要的東西(金錢支配)這些都是很重要的。

抓狂父母拯救計劃心得

愷媽覺得教小孩的路其實是漫漫長路,然而讓親子關係更緊密也是很重要的,教育小孩並不是只有媽媽單方面的責任,爸爸也需要一起努力,我們無法給小孩家財萬貫,但愷媽覺得與其給這麼多物質上的東西,不如給小孩學會思考、在從小的教養裡學會思考、尊重、以及和他人溝通,這些對他以後工作及人際關系上面都是有很大的幫助。

抓狂父母拯救計劃心得

抓狂父母拯救計劃心得

如果有在教養中迷失自已的父母,不坊來讀讀這本抓狂父母拯救計劃-財富女神王宥忻教養學,在教養小孩的路上可以有個方向。

王宥忻財富女神粉專

https://www.facebook.com/fortunelifequeen

更多生活分享

歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多

Booking.com