首頁 生活分享 孩童家庭防疫補貼-家裡有小學以下孩童可領 1 萬,線上申請教學、ATM領取教學申請懶人包

孩童家庭防疫補貼-家裡有小學以下孩童可領 1 萬,線上申請教學、ATM領取教學申請懶人包

by 旅咖
孩童家庭防疫補貼-家裡有小學以下孩童可領 1 萬,怎麼領?6/15 開放領取?申請懶人包
Booking.com

為了防止疫情蔓延,全國學校實施了「停課不停學」在家上課的政策,變成連帶家長也要再家照顧小孩,所以必須跟公司請假,如果因為特休頂多也14天,而這次的在家學習已經太多天了~迫使許多家長需要跟公司請無薪假,造成薪水的損失,因應這樣的狀況,教育部宣布推出「孩童家庭防疫補貼」,凡是有國小以下的兒童(含)、國高中特教生都可以領1人 1萬元的補貼,家裡有2為小朋友則領2萬…以此類推,那要怎麼領怎麼申請呢?

孩童家庭防疫補貼誰可以領?有什麼條件呢?

只要家裡有國小以下的小朋友(含),或者國高中特教生就符合領取資格,以下為詳細補助對象表格:

補助對象 預估人數
學前幼兒(年齡 2~6 歲) 960,000
國小學生 1,173,872
國中身心障礙學生 27,022
高中身心障礙學生 24,147
五專前三年身心障礙學生 676
總計 2,185,717

根據行政院和教育部之前宣布,全台約218萬名孩童符合資格,包括學前幼兒(2到6歲)96萬人、國小生117萬3872人、國中身障生2萬7022人、高中身障生2萬4147人、五專前三年身障生676人,每名孩童補助1萬元。另新生兒第三級疫情警戒結束前出生的新生兒也適用;2歲以下孩童也是補助對象,由衛福部負責

孩童家庭防疫補貼

2歲以下孩童也是補助對象,由衛福部負責。

申請網址:https://10000.gov.tw/

申請補貼怎麼領?

目前擬定三種領取方式,分別是ATM領取以及線上申請

線上申請怎麼做?

孩童家庭防疫補貼

首先進入行政院孩童家庭防疫補貼網頁,會看到線上申請與ATM兩種方式,旅咖是選擇線上申請方式(6/15開放申請),ATM的話6/18才會開放,而且需要到戶外,旅咖是建議減少移動,使用線上申請就好了~而且也很方便!!

使用線上申請請先準備:小孩的健保卡號、父母或監護人身分證字號、金融機構帳號

孩童家庭防疫補貼

接下來把所需要的資料輸入進去即可。


孩童家庭防疫補貼

再來就是確認資料是否輸入有誤,沒有問題就可以確認送出囉~

孩童家庭防疫補貼

登記完畢,3日後可以到 https://10000.gov.tw/Million/Query 查詢是否有通過申請喔!!線上申請是不是很簡單呢?

線上查詢是否已撥款?

孩童家庭防疫補貼

因為補助款項不會簡訊通知,所以可以自己去金融帳號查詢或者是到線上查詢喔!!

孩童家庭防疫補貼

輸入小朋友健保卡號以及當初申請的父母或監護人的身分證字號就可以查詢到囉。

ATM領取補助怎麼做?

孩童家庭防疫補貼

實體ATM領取6/18開放,需要到指定的3家銀行,分別是中國信託銀行、台新銀行、國泰世華銀行,申請之前記得帶小孩健保卡號、父母或監護人身分證字號、父母或監護人提款卡(含郵局)。

中國信託實體ATM領取步驟

ATM-1

台新銀行實體ATM領取步驟

ATM-2

國泰世華銀行實體ATM領取步驟

ATM-3

更多生活體驗

歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
GA單篇瀏覽次數:16527
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多