首頁 生活分享 孩童家庭防疫補貼-家裡有小學以下孩童可領 1 萬,線上申請教學、ATM領取教學申請懶人包

孩童家庭防疫補貼-家裡有小學以下孩童可領 1 萬,線上申請教學、ATM領取教學申請懶人包

by 旅咖
孩童家庭防疫補貼-家裡有小學以下孩童可領 1 萬,怎麼領?6/15 開放領取?申請懶人包
Booking.com

為了防止疫情蔓延,全國學校實施了「停課不停學」在家上課的政策,變成連帶家長也要再家照顧小孩,所以必須跟公司請假,如果因為特休頂多也14天,而這次的在家學習已經太多天了~迫使許多家長需要跟公司請無薪假,造成薪水的損失,因應這樣的狀況,教育部宣布推出「孩童家庭防疫補貼」,凡是有國小以下的兒童(含)、國高中特教生都可以領1人 1萬元的補貼,家裡有2為小朋友則領2萬…以此類推,那要怎麼領怎麼申請呢?

孩童家庭防疫補貼誰可以領?有什麼條件呢?

只要家裡有國小以下的小朋友(含),或者國高中特教生就符合領取資格,以下為詳細補助對象表格:

補助對象 預估人數
學前幼兒(年齡 2~6 歲) 960,000
國小學生 1,173,872
國中身心障礙學生 27,022
高中身心障礙學生 24,147
五專前三年身心障礙學生 676
總計 2,185,717

根據行政院和教育部之前宣布,全台約218萬名孩童符合資格,包括學前幼兒(2到6歲)96萬人、國小生117萬3872人、國中身障生2萬7022人、高中身障生2萬4147人、五專前三年身障生676人,每名孩童補助1萬元。另新生兒第三級疫情警戒結束前出生的新生兒也適用;2歲以下孩童也是補助對象,由衛福部負責

孩童家庭防疫補貼

2歲以下孩童也是補助對象,由衛福部負責。

申請網址:https://10000.gov.tw/

申請補貼怎麼領?

目前擬定三種領取方式,分別是ATM領取以及線上申請

線上申請怎麼做?

孩童家庭防疫補貼

首先進入行政院孩童家庭防疫補貼網頁,會看到線上申請與ATM兩種方式,旅咖是選擇線上申請方式(6/15開放申請),ATM的話6/18才會開放,而且需要到戶外,旅咖是建議減少移動,使用線上申請就好了~而且也很方便!!

使用線上申請請先準備:小孩的健保卡號、父母或監護人身分證字號、金融機構帳號


防疫措施宣導 目前台灣疫情已達此標準,全台灣都提升至「三級防疫警戒」5/18-6/28必須要遵循以下防疫措施 1.外出時全程配戴口罩。 2.避免不必要移動、活動或集會。 3.停止室內5人、室外10人以上的家庭聚會(同住者不計)和社交聚會。 4.自我健康監測(有症狀應就醫)。 5.營業場所及洽公機關:落實人流管制,戴口罩、保持社交距離。 6.職場及工作處所:遵守企業持續營運指引之防疫規定,落實個人及工作場所衛生管理,啟動企業持續營運因應措施如異地、遠距辦公、彈性時間上下班(如異地、遠距辦公、彈性時間上下班)。 7.餐飲場所:應遵守實聯制、社交距離、隔板等防疫措施,無法落實則採外帶。 8.婚、喪禮:取消。 9.公共場域、大眾運輸加強清消。

孩童家庭防疫補貼

接下來把所需要的資料輸入進去即可。

孩童家庭防疫補貼

再來就是確認資料是否輸入有誤,沒有問題就可以確認送出囉~

孩童家庭防疫補貼

登記完畢,3日後可以到 https://10000.gov.tw/Million/Query 查詢是否有通過申請喔!!線上申請是不是很簡單呢?

ATM領取補助怎麼做?

孩童家庭防疫補貼

實體ATM領取6/18開放,需要到指定的3家銀行,分別是中國信託銀行、台新銀行、國泰世華銀行,申請之前記得帶小孩健保卡號、父母或監護人身分證字號、父母或監護人提款卡(含郵局)。

中國信託實體ATM領取步驟

ATM-1

台新銀行實體ATM領取步驟

ATM-2

國泰世華銀行實體ATM領取步驟

ATM-3

更多生活體驗

歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多

Booking.com