首頁 3C開箱 AirTag開箱測試-常常遺失東西嗎?還是時常找不到鑰匙?那你一定要用AirTag,安裝、重置、換電池我來教你

AirTag開箱測試-常常遺失東西嗎?還是時常找不到鑰匙?那你一定要用AirTag,安裝、重置、換電池我來教你

by 旅咖
AirTag開箱測試-常常遺失東西嗎?還是時常找不到鑰匙?那你一定要用AirTag,安裝、重置、換電池我來教你

Booking.com

你是不是也屬於經常忘東忘西呢?還是突然斷片遺失記憶呢?或許藍牙追蹤器 AirTag 可以快速的協助找回你的遺失物,在台灣開賣的時候旅咖就購買了一個,旅咖在這邊就簡單教大家如何使用以及要怎麼重置和換電池喔,把掉東掉西的習慣,丟掉吧!!!

AirTag開箱測試讓你決定要不要買!

AirTag開箱測試

包裝採簡約白風格,也是 Apple 一貫的作風,外盒印上 AirTag 圖示以及產品名稱。

台灣的 Apple AirTag 已經可以在網站上買到囉,價格是$990,4顆組合售價是$3,390(每顆大約$847),而且無論是買1顆還是4顆都可以免費雷射鐫刻喔!,加入表情符號,隨心輸入文字或數字,混搭不同表情符號與文字,都沒問題,想要客製專屬的 AirTag 嗎?改快來購買吧!

AirTag開箱

AirTag開箱測試

在背面底部也有綠色標籤,用來撕開外盒包裝,很便利的設計,就不用再拿小刀劃開紙盒了,生產年期是2021年。

AirTag開箱測試

如果你是果粉那你對於被包裝設計應該不陌生,一份簡易功能說明以及三份說明書,AirTag 則是卡在簡易說明書的中間,用手就可以拔出來,在包裝設計上可是沒有馬虎的!

AirTag開箱測試

拿出 AirTag 仔細看會看到塑膠保護膜,當你撕開保護膜也會馬上讓 AirTag 開機囉。

AirTag開箱測試

AirTag開箱測試

沒錯~就是小小一顆那麼簡單,而 AirTag 本身沒有吊飾孔設計,如果沒有買配件事很容易遺失喔~~(Apple你真是想的還真周到吼~~)畢竟是原廠的所以價格不低,不過在蝦皮拍賣倒是很多便宜的可以選擇,另外旅咖也有介紹 spigen 三款防摔保護殼也都不錯喔!!

AirTag 配對超簡單超快速

AirTag開箱測試

有使用過 Apple 的周邊商品應該都知道,蘋果對於配對真的非常簡單, AirTagAirpodsAirpods Pro 類似,只要你靠近 iPhone 就會跳出自動配對的畫面,按下連線即可進行下一步驟。

這邊要注意 iPhone 11 以上, iOS 14.5 或更高版本才可以精確使用,不然會顯示「此配件部分功能需要更高版本iOS」才能用。

AirTag開箱測試

第一次連線後,可以幫 AirTag 命名,也就是看你要把 AirTag 掛在哪邊,像是旅咖想放在背包,所以選擇命名背包,如果你的商品沒有在預設名稱,也可以滑到最底下選擇自訂名稱, 當然如果你之後要更改名稱,後續可以到尋找APP裡面重新命名。

AirTag開箱測試

AirTag開箱測試

接下來 AirTag 會直接連上所註冊的 iCloud 帳號,到時候就可以使用尋找APP來找到 AirTag 的位置囉~

AirTag開箱測試

AirTag 設定真的很簡單,不用幾個步驟就設定完成囉,使用尋找APP可以精確定位、播放聲音以及在MAP上面顯示路線還有遺失模式功能~~

AirTag開箱測試

AirTag開箱測試

AirTag  正面是無聚氯乙烯 (PVC),背面不鏽鋼金屬材質,很有質感,缺點就是兩面都很容易刮傷以及黏上指紋,所以一定要裝上保護殼喔,不然去貼保護貼也可以啦!而 AirTag 也具備 IP67 等級,防潑、抗水與防塵,所以生活防水都是沒問題的喔!

AirTag開箱測試


AirTag開箱測試

AirTag 直徑為 31.9mm,厚度為 8mm ,重量約11公克,大小與50元硬幣差不多,與 Chipolo ONE 比較的話 AirTag 較小,畢竟 Chipolo ONE 有鑰匙孔設計。

AirTag 在尋找APP的運用

AirTag開箱測試

在 iPhone 的尋找 APP 可以看到下方多出一個物品選項,點擊後就可以看到剛剛設定的 AirTag 囉~

AirTag開箱測試

AirTag開箱測試

如果找不到商品,就可以點選尋找,只要 iPhone 手機靠近 AirTag 約1公尺訊號範圍內,在畫面上就會透過箭頭顯示出 AirTag 當前方向與位置,左下角也會顯示距離與方向,越接近物品手機也會震動回饋,或者是你直接點選喇叭按鈕 AirTag 也會發出聲響喔!!

AirTag開箱測試

AirTag 和你的其他 Apple 裝置一樣,都能設成「遺失模式」。然後,當網絡之中的裝置偵測到它時,你就會收到自動通知。

如果你的商品不見了,這時候就要啟用遺失模式。

AirTag開箱測試

可以設定電子信箱或者是電話,到時候有人找到才可以跟你聯絡。

AirTag開箱測試
在訊息框也可以輸入自己想要說的話,按下啟動即可~~當 AirTag 曾經有開啟遺失模式,就有可能會有無法連接新裝置的狀況,這時候就要重置設定囉。

AirTag開箱測試

當你在路上也找到 AirTag 就可以辨識找到的物品,就能看見你的聯絡資訊,方便與商品主人聯絡喔!

AirTag 更換電池簡單又快速

AirTag開箱測試

AirTag 購買的時候裡面有有附一顆 CR2032 鈕扣電池,大約可以使用一年,沒電的時候也可以自己購買鈕扣電池來更換喔,或者是如果遇到無法綁定或者是要重新綁定就會需要把 AirTag 重置,重置和換電池都非常簡單,只需要幾個步驟就完成囉~

AirTag開箱測試

要更換電池,首先把 AirTag 翻到後面,然後按壓後逆時針轉,就可以把不鏽鋼背蓋轉開來囉~轉開後就可以看到 CR2032 鈕扣電池囉,更換後再把不鏽鋼背蓋蓋上,順時針轉緊即可。

AirTag 重新配對不困難

AirTag開箱測試

如果遇到無法連結藍牙或者是NFC感應不到,就會需要重置,在這邊特別注意要重置之前需要先把裝置移除,沒有移除裝置是無法重置的,這樣可以避免你的 AirTag 遺失後被有心人士拿去用。

要重置 AirTag 也很容易,只要你重複換電池動作 5 次就可以了~前 4 次取下電池再裝上電池,等待 AirTag 發出聲音,第5 次取下電池再裝上電池時你會聽到發出聲音會不同,這樣就表示重置完成可以在綁定別的裝置囉~

AirTag值不值得買?

AirTag開箱測試

AirTag 就是讓你更容易找到你的東西,所以使用上並不是真的讓你防止物品遺失,只要是讓你遺失後較容易找回來,所以 AirTag 很適合常常忘東忘西遺落物品的使用者,像是可以掛在常用的鑰匙、背包、筆電包、貴重物品等….使用 AirTag 就能搭配「精確定位」進行定位找回。

而前提是 AirTag 是使用在不會持續移動的物品,如果你的物品持續移動,就會顯示物品移動中,無法確認位置的訊息,因為 AirTag 的超寬頻不是 GPS 定位,所以是沒辦法使用在會持續移動的物品喔~所以 AirTag  對於一般民眾使用已經很夠了~當然如果可以再加入遠離商品警告或者是反向追蹤就更棒了!!

AirTag 購買資訊

AirTag:https://line.soocker.tw/r/3hs33r

AirTag Hermès 鑰匙圈:https://line.soocker.tw/r/3drug5

AirTag 掛環:https://line.soocker.tw/r/3hv7bz

歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多