首頁 生活分享 食徒輕麻辣湯底-在家也可以吃麻辣鍋,招牌牛尾牛肉麵,特製牛尾肉燥與滷三寶

食徒輕麻辣湯底-在家也可以吃麻辣鍋,招牌牛尾牛肉麵,特製牛尾肉燥與滷三寶

by 旅咖
食徒輕麻辣湯底-在家也可以吃麻辣鍋,招牌牛尾牛肉麵,特製牛尾肉燥與滷四寶
Booking.com

疫情期間餐廳都不能內用,各大餐廳都推出了冷凍包,今天旅咖要來介紹的是食徒輕麻辣湯底,在家也可以享受餐廳般的麻辣美食喔,除了麻辣湯底之外還有牛尾牛肉麵、特製牛尾肉燥以及滷三寶真的都非常好吃喔,疫情之下不用外出也可以吃到美食喔。

食徒輕麻辣湯底-麻而不辣,辣而不膩

食徒輕麻辣湯底

從食物的講究一直延伸到服務態度從來不懈怠,食徒的任何產品都不使用防腐劑,就算是冷凍產品也都是利用急速降溫及濃縮技術,使得商品到達消費者手上依然是呈現食物的原味,旅咖一共收到四包冷凍包,分別有食徒輕麻辣湯底、牛尾牛肉麵、特製牛尾肉燥以及滷四寶。

食徒輕麻辣湯底($380)

食徒輕麻辣湯底

經過 36 小時的牛大骨湯底為基底來熬煮,並加入了數十種乾辣椒以及八⾓、荳蔻、⽉桂葉等香料輔佐,完全不加任何調和添加物,製作成冷凍包在家自己煮也不失風味喔!

食徒輕麻辣湯底

食徒輕麻辣湯底

當你收到冷凍包食不用害怕,因為每個冷凍包都有料理說明,不怕會弄錯,食徒輕麻辣湯底內容物有濃縮湯包、牛尾牛肉塊與麻辣醬,冷凍包本身可以提供 2~3 人吃,也可以自己準備火鍋料來加喔。

烹調前請先將冷凍包放進冰箱冷藏退冰(退冰至能將湯包裡的油倒出即可)將所有內容物拆開及450cc水,放入鍋中一起加熱湯滾後就可以涮煮準備的食材,大吃麻辣鍋囉!!(記得開冷氣)

食徒輕麻辣湯底

食徒輕麻辣湯底

也太香了吧!!!旅咖加了一些愛吃的火鍋料還有魚蛋,當然你想吃什麼都可以加,只要你敢吃辣有什麼不可以呢?

食徒輕麻辣湯底

湯頭喝起來麻而不辣,也不會膩,湯頭是可以直接喝的,不會辣到無法入口,也不會有刺激喉嚨的感覺,真的麻真的辣,喝下去只能說~~太爽了!!!

食徒輕麻辣湯底

旅咖嚐試著想把魚蛋煮成像是外面在賣的麻辣魚蛋一樣,是真的非常像,不過可能要在煮久一點才會更入味喔,如果你是愛吃麻辣魚蛋的朋友可以試試看喔,好吃不騙你。

食徒輕麻辣湯底

食徒輕麻辣湯底

這個牛肉太不像話了,簡直就是食神所煮出來的,肉質鮮美,富含膠質、多筋骨少膏脂,風味十足,真的好好吃啊!!

特製牛尾肉燥($85)與滷三寶($240)

食徒輕麻辣湯底

特製牛尾肉燥(2人份)使使用牛尾尾段瘦肉製作而成,可以拿來拌飯或拌麵都非常適合,拿來煮菜也很棒喔!就看看自己想怎麼利用這個食材,旅咖是用來拌飯,做成牛尾肉燥飯。


滷四寶裡面有牛筋、牛肚、大腸以及雞翅,只要解凍後就可以享用囉,當然你也可以去過熱水一下,吃熱滷冷滷都非常適合。

食徒輕麻辣湯底

特製牛尾肉燥隔水加熱即可。

食徒輕麻辣湯底

直接淋到飯上面就完成牛尾肉燥飯囉,想吃辣可以再加入食徒秘製罌粟醬,香麻帶勁讓人上癮。

食徒輕麻辣湯底

記得灑上青蔥更好吃喔,因為是給小朋友吃的所以沒有特別加秘製罌粟醬,吃起來甜甜的,拌飯非常適合耶!!一口接著一口,牛尾含有豐富的膠質,所以吃起來嘴巴會很像塗上護唇膏一樣。

食徒輕麻辣湯底

追劇、下酒菜最佳夥伴就是滷三寶啦,牛筋Q彈,牛肚軟嫩,大腸夠味,不吃會後悔的一道菜。

​⽜尾⽜⾁麵

食徒輕麻辣湯底

牛尾牛肉麵的湯底是以牛大骨、牛尾以及牛肉分別熬製,超過 20 小時的淬鍊所出的三種湯底,在個別提煉後融合成黃金比例,有著多層次的牛肉湯,經歷了二十一道工法成就出牛尾牛肉麵,製作成冷凍包,在家自己煮依然是大廚的味道。

食徒輕麻辣湯底

麵條很明顯比粗麵還要在寬厚一點,在口感上不會太爛,反而有嚼勁而且會彈牙,還蠻不錯的,至於湯頭是淬鍊三種湯底所以喝起來有些甜味,而且麻而不辣,是個非常多層次的湯頭。

食徒輕麻辣湯底

牛肉口感非常嫩,也可以看到有豐富的膠質,吃起來有點入口即化的感覺,而且味道到有滷進去,也不會柴,是很可以的牛肉喔!!!真的很可以~~(持續點頭)

食徒輕麻辣湯底

現在疫情關係,各家餐廳不得不做冷凍包來挽回生意,而想要在家吃麻辣鍋現在也變得非常容易囉,食徒利用急速降溫及濃縮技術,將麻、辣、香多層次的味道鎖進湯汁裡頭​,更無添加防腐劑或調和添加物,製作出純天然原汁原味的宅配冷凍包,只要解凍、加熱,不用花多久的時間就有一手好菜可以上桌囉,在家也能吃到跟餐廳一樣的口味,如果你是愛吃麻辣的朋友,食徒推薦給您~

食徒冷凍即煮系列

食徒輕麻辣湯底

對於很喜歡吃辣的朋友,食徒的冷凍即煮系列真的很值得推薦,平時出去外面吃火鍋至少一個人也要花400~500元,而且食材也不見得都是自已喜歡,有了食徒冷凍即煮系列,想在家吃火鍋、牛肉麵,魯味,這些都沒有問題,不需要任何的廚藝(冷凍食品真的是懶人的福音),在家吃火鍋就像在外面一樣,而且又可以加自已喜歡的料,又更省,推薦給大家。

食徒輕麻辣湯底購買資訊

https://loyalchef20.1shop.tw/food

更多生活分享

歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
GA單篇瀏覽次數:5721
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多