首頁 台灣旅遊台灣.美食 昭日堂燒肉-裝潢超氣派,日式無菸烤肉,台中超美燒肉餐廳 | 台中燒烤推薦

昭日堂燒肉-裝潢超氣派,日式無菸烤肉,台中超美燒肉餐廳 | 台中燒烤推薦

by 旅咖
昭日堂燒肉-裝潢超氣派,日式無菸烤肉,台中超美燒肉餐廳 | 燒烤推薦

Booking.com

疫情一直持續下去,我想大家都悶壞了,距離在外用餐已經是很久之前的事了,這次中午來吃「昭日堂燒肉」,也是疫情後第一次在外面餐廳吃飯,畢竟真的悶壞了~而且很久沒吃烤肉了,所以就趁著平日來享用一番,很多燒烤餐廳在平日中午都客滿,也太誇張了吧!!!後來朋友介紹「昭日堂燒肉」還有空位~那就預約下去囉。

台中昭日堂燒肉超氣派裝潢

昭日堂燒肉

昭日堂旗下有很多餐廳,除了昭日堂燒肉之外還有昭日堂鍋煮、鍋好日,昭日堂燒肉位於大墩十一街與惠文路附近,這邊可以路邊停車也可以停在付費停車場,距離 IKEA 很近,也可以停在 IKEA 停車場在走過來,吃完燒烤再去逛逛也可以。

昭日堂燒肉

昭日堂整體環境真的為之一亮,有點像是輕井澤鍋物,在餐廳外就有一個水池,不過目前沒有放水~應該是要省水吧!!不然放滿水一定很漂亮!!而且這棟建築在2017年還獲得德國宏典設計大獎喔,為台中又增添一處國際級的用餐設計指標。

昭日堂燒肉

因為疫情期間,所以進餐廳前需要先實名制以及需要下載台灣社交距離APP才可以進餐廳喔。

昭日堂燒肉用餐環境

昭日堂燒肉

昭日堂燒肉耗資八千萬元,打造出日式奢華的用餐空間。

昭日堂燒肉

走進餐廳一樓映入眼簾的是寬敞的日式用餐空間,最厲害的是天花板竟然可以吊上一排巨大的木桶,會獲得德國紅點設計獎真的不是浪得虛名,二樓則是​昭日堂鍋煮疫情關係目前沒有營業。

昭日堂燒肉

昭日堂燒肉

因為疫情期間所以餐廳採梅花座,所以你的座位前後左右都不會有人,座位全部都是半開包廂開放式,座位之間都有隔間,所以也不會影響到他人~更何況疫情期間採梅花座,在這烤肉更清幽了,用餐非常有隱私,非常適合家庭聚餐、公司聚餐、情侶約會等節日慶祝喔。

昭日堂燒肉菜單

昭日堂燒肉

昭日堂燒肉

旅咖在這邊提供昭日堂燒肉的菜單給大家參考一下,這次與愷媽享用 $2180 的澳洲和牛套餐,附餐部分也都可以加價升級,想是湯品部分也可以換成肉類,如果你有三個人也可以點三然套餐喔,便宜一點點啦!

昭日堂燒肉

如果有特別想吃的品項也可以另外單點,除了肉類之外還有熟食可以點,像是白飯、唐揚炸雞塊、炸花枝,湯品、海鮮、甜點,也有飲品等…可以選擇喔,超多品項,不怕你吃!!!相當豐富。

昭日堂燒肉

旅咖點的澳洲和牛套餐有澳洲 M9 和牛雪花、美國安格斯無骨牛小排、美國安格斯油封厚燒牛、澳洲厚切霜降牛舌、夏瑞克熟成豚嫩肩、香嫩照燒雞腿丁,而附餐飯食加價部分則是松露蕈菇鮭魚卵炊飯,甜點則是兩個都點。

昭日堂燒肉

日式烤肉都會附上沾醬,分別是檸檬汁、蒜蓉醬以及照燒醬。

昭日堂燒肉

也可以搭配風味鹽喔。

昭日堂燒肉

今天的開胃小菜是御品長今泡菜,吃起來酸甜微辣,非常適合與燒肉一起入口,非常對味。

昭日堂燒肉

還有附贈蔥花,也可以配著燒肉一起吃,不過旅咖覺得最適合與牛舌搭配了~~

昭日堂燒肉

這隔板還蠻有趣的,中間剛好開一個洞,讓你烤肉不會卡到~是說同一家人也要用隔板也還蠻奇怪的~哈哈!!


昭日堂燒肉

彩虹人生冰沙,分別是草莓、芒果、香蘭、藍柑橘以及葡萄冰沙五種口味。

昭日堂燒肉

旅咖加價的松露蕈菇鮭魚卵炊飯,好好吃喔~蕈菇味超濃郁,入口鮭魚卵在嘴裡啵啵啵的,來這邊一定要點這道飯啦!!

昭日堂燒肉

昭日堂燒肉

昭日堂燒肉

首先上桌的是厚切霜降牛舌、美國安格斯無骨牛小排、美國安格斯油封厚燒牛。

昭日堂燒肉

澳洲 M9 和牛雪花以及夏瑞克熟成豚嫩肩。

昭日堂燒肉

因為旅咖沒有點鍋物,所以更換成牛肉片。

昭日堂燒肉

加入會員贈送的肉品。

昭日堂燒肉

香嫩照燒雞腿丁。

昭日堂燒肉

綜合時蔬,有山藥、小辣椒以及香菇,很特別的是,除了山藥外的蔬菜先泡過湯後再下去烤,烤完後的口感真的滿多汁的。

昭日堂燒肉

厚切霜降牛舌,入口為脆脆的口感,在日本吃燒烤有點過牛舌,吃過後就念念不忘,在台灣好像不多燒烤店有這道菜,昭日堂燒肉也有這道!!當然一定要點啊!!如果在燒烤店有牛舌,旅咖一定都會點!!!

昭日堂燒肉

昭日堂燒肉

通常旅咖都會把所有的沾醬沾過一次,再看看哪一種比較好吃,所以就可以吃到很多種口感囉。

昭日堂燒肉

除了肉類之外還有海鮮盤,分別是挪威嫩鮭魚以及深海大蝦,蝦子肉質超Q彈,鮭魚肉質也很鮮嫩。

昭日堂燒肉

昭日堂燒肉

最後就是點心部分囉,旅咖和愷媽分別是點了法布甜檸檬塔以及日式夢幻雪糕,檸檬塔酸酸甜甜,剛好可以解解烤肉的油膩感,雪糕是使用明治雪糕,真材實料還蠻好吃的喔!!

昭日堂燒肉

這次旅咖與愷媽一起吃昭日堂燒肉,品嚐了 $2180 的澳洲和牛套餐,吃到好吃的牛舌,還有其他肉品,相當過癮,主要是大口大口吃和牛啦~所以愛吃烤肉的朋友,昭日堂燒肉是你最好的選擇。

昭日堂燒肉資訊

營業時間:星期一~星期日,11:00–15:00、17:00–21:30。

電話:0422580588

地址: 408台中市南屯區大墩十一街345號

官方網站:https://www.shounichidou.com/menubook

粉絲團:https://www.facebook.com/shounichi

生活體驗

歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
GA單篇瀏覽次數:7254
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多