首頁 台灣旅遊南部景點 斯卡羅場景地-台南鹽水「岸內糖廠影視基地」戲中台灣府城拍攝景點,一睹斯卡羅片場,開放團體預約 | 台南一日遊

斯卡羅場景地-台南鹽水「岸內糖廠影視基地」戲中台灣府城拍攝景點,一睹斯卡羅片場,開放團體預約 | 台南一日遊

by 旅咖
斯卡羅場景地-台南鹽水「岸內糖廠影視基地」戲中台灣府城拍攝景點,一睹斯卡羅片場,開放團體預約 | 台南一日遊

Booking.com

你有看過「斯卡羅」嗎?那你知道斯卡羅中的台灣府在哪邊拍嗎?他就在鹽水岸內糖廠影視基地裡面拍的喔,今天來揭開「斯卡羅場景」地神秘面紗吧!!台南文化局終於在9/7日開放「岸內糖廠影視基地」拍攝片場可以參觀囉,片場內重現明清時期台灣府城街坊、城門、市集及閩南式建築等街廓樣貌的地方就在岸內糖廠,接著跟著旅咖鏡頭來參觀囉。

揭開斯卡羅場景地鹽水岸內糖廠影視基地面紗

斯卡羅場景地

岸內糖廠影視基地參觀資訊 |預約網址:https://bit.ly/2XFei0n

岸內糖廠影視基地為專業影視拍片用場域,非屬一般觀光用途,無遊憩相關設施,基地目前正搭建第二座時代場景及進行環境改善工程,基於安全考量,不開放散客自由參觀。惟為促進民眾對於影視產業搭景拍攝之認識,自110年9月17日起至110年10月31日止受理「清代漢人市街」時代場景團體參觀申請。

旅咖目前上線要去預約已經都滿了,希望之後台南市文化局可以持續開放給大家進去參觀喔,入門清潔費一個人50元,還不錯啦~當然如果需要導覽也可以跟鹽水區公所聯絡喔(預約導覽請逕洽鹽水區公所吳小姐06-6521038#182。)

斯卡羅場景地

因為公事以及 Netflix 開播「斯卡羅」,旅咖也有在追劇,想不到大家對於在哪邊拍的都很有興趣,而這次台南市文化局開放了岸內糖廠影視基地讓旅咖也很好奇,預約好準備重回斯卡羅當時拍片的原貌囉,在這邊主要有三條大街以及三條小街,走在裡面可以慢慢回想劇中片段喔,雖然快要忘光了~~

斯卡羅場景地

「岸內糖廠影視基地」全區約 33 公頃,依功能規劃三個區域,目前斯卡羅是第一座,「斯卡羅」在台南四大主景,除岸內糖廠影視基地搭建的台灣府城,還有原德商東興洋行、台南神學院及大內二溪惡地地形,斯卡羅是設定於 150 年前的台灣府城,台灣府城聚落歷經 1 年多的時間搭建完成,由金鐘美術指導許英光親手打造,帶您進入150 年前的台灣府吧!!

斯卡羅場景地

斯卡羅場景地

斯卡羅場景地

故事背景起點在當年3月,美國商船羅妹號在臺灣南部恆春半島的瑯嶠地區(今恆春鎮)遭遇暴風而觸礁擱淺海邊。船上13人上岸求生時因誤闖原住民族斯卡羅的領地,被當地原住民誤認為侵略者而被殺害,史稱「羅妹號事件」。當時的斯卡羅人、排灣族人會攻擊擅闖領域的洋人,宣稱是龜仔甪社的祖先曾經在百年前遭洋人入侵,幾乎被滅社,為了保護部落並為祖先報仇,才將誤闖地盤的洋人出草,如果你還沒看過「斯卡羅」那你可以去 Netflix 看看喔,目前已經播畢了~

斯卡羅場景地

旅咖沒有預約導覽,所以來這邊就是拍拍照囉,當然如果加上導覽老師的生動解說會更有趣喔。

斯卡羅場景地

斯卡羅場景地

斯卡羅場景地

走在岸內糖廠影視基地彷彿也跟著在拍片一樣。

斯卡羅場景地

在片場內也會不時地看到 QR Code 可以掃描看看喔。

斯卡羅場景地


「醬」字就是蝶妹和李仙得初次相遇的地方。

斯卡羅場景地

斯卡羅場景地

牆上貼滿了古時候店家廣告。

斯卡羅場景地

公佈欄。

斯卡羅場景地

劇中台灣府城的「海關醫館」,裡面也有陳列擺設可以進去參觀喔。

斯卡羅場景地

斯卡羅場景地

斯卡羅場景地

斯卡羅場景地

如果有在看斯卡羅的劇迷,對於「海關醫館」一定不陌生,也就是女主角蝶妹學習醫術的地方,除了劇情中的道具之外還有許多斯卡羅劇照喔。

斯卡羅場景地

後院有古井也不是真的古井,也是搭建出來的!

斯卡羅場景地

這兩張床就是蝶妹弟弟還有船員被醫治的地方,記得嗎?不記得再去看一次斯卡羅吧!

斯卡羅場景地

在醫館裡也保留了當在劇中的道具,走進醫館真的很有畫面。

斯卡羅場景地

這個城門有沒有很面熟呢?也就是總兵大人和李仙得騎馬出城門的地方。

斯卡羅場景地

小南門。

斯卡羅場景地

說真的你來斯卡羅場景地台南鹽水「岸內糖廠影視基地」,真的會建議你看完過斯卡羅在來參觀會比較有感覺喔,斯卡羅重現明清時期台灣府城街坊、城門、市集及閩南式建築等街廓樣貌,進入斯卡羅取景地可以再好好回味一下故事劇情,其實會建議台南市文化局,到時候可以在這邊設立一個租借漢人衣服、原住民衣服來這邊伴一下劇中人物,這也是不錯的想法喔,以上不專業介紹,圖片才是重點喔。

岸內糖廠影視基地預約資訊

岸內糖廠影視基地預約網址:https://bit.ly/2XFei0n

更多台灣旅遊

歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
GA單篇瀏覽次數:980
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多