霧島神宮,日本-鹿兒島浩瀚南九州最大鳥居

霧島神宮,為南九州最大的神宮,也是霧島的地標,祭祀著日本傳說中的日本開國之神「瓊瓊杵尊」。根據傳說,霧島神宮是欽明天皇時期(509年~571年),1位名叫慶胤的僧侶奉命在高千穗峰與火常峰之間創建的神社為起源。也有另外一種說法,說是霧島神宮起源於對高千穗峰的山岳信仰。

霧島神宮

霧島神宮

位於鹿兒島縣霧島市,是南九州最大的神宮

天照大神命令其孫子瓊瓊杵尊下凡以統治這個國家。瓊瓊杵尊攜帶著3種神器,7位神及帶路之神(猿田彦命)跟隨在後,由天降臨在高千穗宮崎縣高千穗峰。這就是天孫降臨的神話。根據這個神話,霧島神宮原先位於這日本開國之神由天降臨的高千穗峰但因為被捲入火山爆發,遭遇火災多次,於1484年遷移至現址。現在的殿宇是日本正徳5年(1715年)第21代薩摩籓主島津吉貴捐贈重建,時逾300多年。

霧島神宮

這邊有著三個鳥居,這是第二個鳥居

霧島神宮

日本第一次的蜜月旅行

日本維新志士坂本龍馬與妻子小怜(おりょう)在日本慶應2年(1866年)曾經拜訪薩摩(現在的鹿兒島),停留了88天。坂本龍馬在京都伏見的寺田屋事件(1866年1月23日)遭遇暗殺,與妻子到霧島深山的溫泉療傷,順路繞到高千穗。在這次的行程裡有在霧島神宮住過一宿,對於寺院裡的大杉樹及殿宇等建築表示贊嘆。坂本龍馬的鹿兒島之行被稱為是日本第一次的蜜月旅行。

霧島神宮

在神宮旁的神木,年齡估計為800年,為南九州杉

霧島神宮

第二個鳥居

霧島神宮

當天來的人其實不少

霧島神宮

有滿多人來參拜的

霧島神宮

然而這邊有著西日本最大的鳥居,是在最外面

霧島神宮

霧島神宮共有3個鳥居,由神宮最外面往內部走可以看到大鳥居、二之鳥居及三之鳥居,其中最外面的大鳥居高22.4公尺、兩柱間隔16公尺為西日本最大。

日本網卡推薦

1.【日本上網SIM卡】KKday Docomo 7天網卡(台灣寄送)

2.【日本上網SIM卡】EZ Nippon日本通11天網卡(台灣寄送)

3.【日本WiFi機租借】4G高速上網+每日5GB內不降速(台灣機場領取)

4.【日本WiFi機租借】4G高速上網+無限流量吃到飽(台灣本島宅配・免運費)

 

參考網站
http://www.kirishimajingu.or.jp/
日本相關景點
金閣寺,日本-京都必訪的世界文化遺產,金碧輝煌的 …
黑部立山,日本北陸-黑部立山雪壁大谷
兼六園,日本-三大名園之一金澤必訪

Booking.com

旅咖

在旅行社上班,多方面接觸旅遊資訊,寫寫遊記分享給大家~ 喜歡喝咖啡的也可以跟我捧場唷~自家烘焙咖啡豆/濾掛

您可能也會喜歡…

留言

%d 位部落客按了讚: