咖啡大小事,教你一些-咖啡小常識(1)

咖啡大小事,是否剛接觸到自己沖咖啡的時候會遇到什麼問題或者是有什麼疑問呢?這邊Q&A希望能幫助到您~

咖啡大小事

Q:為什麼咖啡是酸酸的?

A: 咖啡的生長與水果無異,都是生長於樹上,所以除了深焙外,都會有酸味。烘焙程度越淺,果酸越明顯。新鮮烘焙的咖啡通常也會富含較多的酸味,咖啡的酸味在風味表現上,大致可分類為水果酸、青草類酸、發酵類酒酸等等。以往喝咖啡的時候不是只有帶酸或者只有苦沒有層次感,所以如果喝到有層次的咖啡您會對咖啡有所改觀。

Q:沖泡咖啡要用幾度的水呢?

Klook.com

A: 85度~90度,咖啡的萃取條件其中的關鍵之一即為「溫度」。「溫度」對咖啡的沖煮是具有相對關係的。簡而言之,在不同的沖煮器材與其他相配對的條件下,不同的產區,甚至是不同的烘焙程度,適合以不同的溫度萃取。

Q: 100%阿拉比卡新鮮研磨咖啡?

A:粉絲團之前一再說明,所謂的”阿拉比卡”只是咖啡樹的名稱,而市面上所有的咖啡都是阿拉比卡樹種,市面上充斥著阿拉比卡新鮮研磨咖啡,你根本無法知道是用什麼咖啡豆去研磨的?咖啡豆烘培後多久才磨的?這些都必須去了解,所以價格壓得非常的濾掛式咖啡,聰明的您,該怎麼選擇應該不用我多說吧?

而咖啡鑑賞期間約為[1個月],而有些業者好稱可以[一年]?小編不經懷疑這樣還可以喝到新鮮的咖啡嗎?還是裡面添加了不該添加的成分呢?

有沒有解決到您的疑問呢?咖啡大小事我們下次見唷~~~

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

Booking.com

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: