咖啡大小事,教你一些-咖啡小常識(2)

咖啡大小事,是否剛接觸到自己沖咖啡的時候會遇到什麼問題或者是有什麼疑問呢?這邊Q&A希望能幫助到您~

咖啡大小事

Q:濾掛式咖啡鑑賞期?為何包裝會鼓鼓的?

A: 朋友有問我說,濾掛式咖啡包裝最佳賞味期有多長?一般人都以為濾掛式咖啡放久一點一樣好喝,在這我必需誠實以對跟各位朋友說,濾掛式咖啡最佳賞味期也是[一個月],濾掛式的製作會將咖啡豆先磨成咖啡粉,這會讓咖啡接觸空氣的表面積大大的增加,因此保存不易,即使做了封口的動作,仍無法停止咖啡香味的消逝,咖啡豆在烘焙完之後,仍然會持續的作用,釋出二氧化碳,所以我們濾掛式會呈現有點鼓鼓的樣子,並不是我們故意灌風唷,這表示這包咖啡是在新鮮的時候包裝的,當咖啡裡的二氧化碳釋放完畢之後(約在兩週左右),就會開始釋放香氣,表面上看不出變化,但是咖啡已經慢慢變質,在常溫下放置超過一個月的話,咖啡的香氣已經流失不少,但因為濾掛式咖啡是密封包裝,所以打開的時候仍然可以聞到香味,但是沖泡之後就沒那麼香了。

Klook.com

Q:為什麼不要奶精,牛奶,奶球呢?

A: 奶精的主要成分是氫化植物油、玉米糖漿、酪蛋白、香料、食用色素等,並不含牛奶成份;而奶球主要成分是動物或植物油脂提煉出來的鮮奶油以及砂糖、乳蛋白、乳化劑、PH調整劑、香料、安定劑。
以上兩者都屬於高熱量食品,同一單位的奶球與奶精,熱量都高達40卡左右且皆含有氫化植物油成分,內含反式脂肪酸,食用過多可能增加罹患心肌梗塞、動脈硬化等心血管疾病的機率。所以,若是您喜歡在喝咖啡的時候加奶,最好選擇天然的鮮奶為佳~

有沒有解決到您的疑問呢?咖啡大小事我們下次見唷~~~

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

Booking.com

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: