首頁 台灣旅遊中部景點 臺中潭子潭陽公園-放風小孩的好去處超大挖沙池,溜滑梯,旋轉設備等,你準備好讓你的小孩耗電了嗎?台中美樂地親子公園推薦

臺中潭子潭陽公園-放風小孩的好去處超大挖沙池,溜滑梯,旋轉設備等,你準備好讓你的小孩耗電了嗎?台中美樂地親子公園推薦

by 愷媽
放風小孩的好去處潭陽公園超大挖沙池
Booking.com

愷愷漸漸長大了,現在旅咖和愷媽也都會帶著小愷到處找公園玩(疫情之前),因為公園可以讓小孩子消耗很多體力,而臺中潭子潭陽公園也是最近愷媽帶著愷愷散步的時候發現的,裡面有一個超大挖沙池耶!!愷愷超喜歡的,雖然遊樂設施不多,不過有這沙池就很棒,想放風小孩的媽媽們,這裡真的是不錯的選擇唷!

臺中潭子潭陽公園遛小孩好去處

台中市政府建設局積極推動「台中美樂地」計畫,繼去年完成49座,今年再推動53座老舊公園改善,今日豐原、潭子、東勢等山城地區共10處共融公園及陽光公廁改善工程啟動,預計年底全數完工,不僅將導入友善共融理念,更依地方特色打造不同主題,讓公園安全又好玩!而潭陽公園也是「台中美樂地」計畫之一的公園

臺中潭子潭陽公園

▲臺中美樂地計畫潭陽公園設備示意圖

台中市建設局也可以查詢到目前美樂地計畫的成果簡介喔。

快來找尋住家附近有沒有美樂地計畫的公園吧!!108年度美樂地計畫各公園執行成果簡介109年度美樂地計畫各公園執行成果簡介

臺中潭子潭陽公園

公園的位子相當好找,這邊以前是潭子鄉公所公立游泳池後來改建成潭陽公園,在google map上面還搜尋不到,只要你搜尋潭子區公所(舊)就可以找到囉。

臺中潭子潭陽公園

公園使用預知,這裡也不能玩滑板車唷!愷媽發現滿多公園都不能玩滑板車的,真的要認真找找看有那些公園可以玩的,在邊地勢高低起伏,也不適合滑板車。

臺中潭子潭陽公園

公園對面就是警察局大雅分隊潭子小隊,愷媽覺得小朋友在這邊玩也相對安全。

臺中潭子潭陽公園

臺中潭子潭陽公園

公園蓋沒多久,所以一些樹木都還沒有長的很茂盛,所以遮陰處不多,所以會建議要來玩傍晚會比較適合。

臺中潭子潭陽公園

兒童遊戲場的使用規定記得要看一下喔,每個設施適用年齡不太一樣,當然小朋友在玩的時候家長一定要雙眼盯著,不要只盯著手機喔。

臺中潭子潭陽公園設施介紹

臺中潭子潭陽公園
單人輪椅盪鞦韆,方便身障朋友及行動不便的長輩使用,真的很貼心,所以在使用輪椅盪鞦韆的時候大人一定要在身旁協助喔。

臺中潭子潭陽公園

公園內也有扭腰訓練器、太空滑步器以及單槓。


防疫措施宣導 目前台灣疫情已達此標準,全台灣都提升至「三級防疫警戒」5/18-6/28必須要遵循以下防疫措施 1.外出時全程配戴口罩。 2.避免不必要移動、活動或集會。 3.停止室內5人、室外10人以上的家庭聚會(同住者不計)和社交聚會。 4.自我健康監測(有症狀應就醫)。 5.營業場所及洽公機關:落實人流管制,戴口罩、保持社交距離。 6.職場及工作處所:遵守企業持續營運指引之防疫規定,落實個人及工作場所衛生管理,啟動企業持續營運因應措施如異地、遠距辦公、彈性時間上下班(如異地、遠距辦公、彈性時間上下班)。 7.餐飲場所:應遵守實聯制、社交距離、隔板等防疫措施,無法落實則採外帶。 8.婚、喪禮:取消。 9.公共場域、大眾運輸加強清消。

臺中潭子潭陽公園

3人站立式碟型設備

臺中潭子潭陽公園

5人坐式碟型旋轉盤,炎熱太陽曝曬下會很燙喔,所以傍晚再來玩會比較適合。

臺中潭子潭陽公園

盤型盪鞦韆與座椅式盪鞦韆,公園內的盪鞦韆樣式很多,像是座椅式盪鞦韆其實就非常適合小朋友來玩,也不怕摔倒。

臺中潭子潭陽公園

溜滑梯有3道,是利用公園高低差來製作,小朋友必須爬樓梯上去再溜下來喔~可以耗掉小朋有很多體力!!

臺中潭子潭陽公園

騎乘設備,小瓢蟲與蜜蜂。

臺中潭子潭陽公園

玩累了也可以在沙坑旁的涼亭乘涼聊天喔。

臺中潭子潭陽公園

超大的挖沙池,更棒的地方是,旁邊都有大樹,可以找陰涼處陪小孩子挖沙,不怕曬到太陽(這個很重要,媽媽的平日防曬是很重要的。)

臺中潭子潭陽公園

臺中潭子潭陽公園

在沙池的中間有遊戲教具,如果是正中午的時候,沙子和教具因為曬到太陽會很燙,儘量找陰涼處陪小孩玩。

臺中潭子潭陽公園

這沙子感覺是石頭打碎變成的細沙,其實玩完後只要播一播就可以把沙子清掉了。

臺中潭子潭陽公園

沙池旁邊設有水龍頭,相當方便,小朋友玩完後可以在這裡洗乾淨後再回家。

公園對媽媽而言是很重要的,潭陽公園的設施還滿多的,可以消耗小孩滿多時間的,尤其是這超大的挖沙池真的不錯,愷愷一試成主顧,三不五時就吵著要去挖沙(還好離家裡還滿近的),而且沙池很大,人多也不怕擠不進去沙池裡面玩,連爸爸媽媽都可以下沙池和小朋友一起玩,真的很不錯,推薦給大家唷!

臺中潭子潭陽公園資訊

地址:台中市政府消防局第一大隊潭子分隊對面

更多旅遊分享

歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多

Booking.com