首頁 台灣旅遊南部景點 嘜走步道-嘉義縣梅山鄉二尖山步道,吼膽你嘜走,嘉義抹茶山,享受碧綠茶園與群山環繞雲霧繚繞的美景

嘜走步道-嘉義縣梅山鄉二尖山步道,吼膽你嘜走,嘉義抹茶山,享受碧綠茶園與群山環繞雲霧繚繞的美景

by 旅咖
嘜走步道-嘉義縣梅山鄉二尖山步道,吼膽你嘜走,嘉義抹茶山,享受碧綠茶園與群山環繞雲霧繚繞的美景
Booking.com

二尖山步道又有嘜走步道之稱,位於嘉義縣梅山鄉龍眼社區的茶園步道,走到最上面大約10分鐘就可以看到美麗的風景,沿途視野遼闊,群山環繞,景色真的迷人,而且時雲時霧,有時候還會看到雲霧繚繞的景色喔,真的很漂亮,而會有「嘜走」的名稱是因為追捕非法移民勞工,所以都會一直喊嘜走而取名,那麼是不是因為這樣這就不得而知了,都是民間謠傳啦!

來嘉義梅山嘜走步道走走吧!

嘜走步道

如果要來走嘜走步道,車子可以停在步道入口的龍興宮周遭,龍興宮守護著龍眼村已有兩百餘年,主奉玄天上帝,是當地居民的信仰中心,經農村再生計畫的研提,改善了周邊道路環境,更提供了空間給民眾舉辦活動,在假日這邊也會有攤販,爬完山可以補充體力。

嘜走步道

入口在廟的後方,都是階梯,其實不難走!!

嘜走步道

在路口處就會有一個涼亭,走累了可以來這邊休息一下,可是這只是開始而已喔!!

嘜走步道

二尖山這邊也可以走到到大尖山,華山以及太平,如果有時間的呂客當然也可以繼續走啦!如果你是爬山愛好者倒是推薦你可以走走~

嘜走步道

嘜走步道其實不難走,不過前段是爬升,如果沒有在運動可能需要邊爬邊休息喔~

嘜走步道

看上去右邊都是茶園,視野遼闊,令人心曠神怡,今天有點起霧,很有西會看到雲霧繚繞喔~

嘜走步道


防疫措施宣導 目前台灣疫情已達此標準,全台灣都提升至「三級防疫警戒」5/18-6/28必須要遵循以下防疫措施 1.外出時全程配戴口罩。 2.避免不必要移動、活動或集會。 3.停止室內5人、室外10人以上的家庭聚會(同住者不計)和社交聚會。 4.自我健康監測(有症狀應就醫)。 5.營業場所及洽公機關:落實人流管制,戴口罩、保持社交距離。 6.職場及工作處所:遵守企業持續營運指引之防疫規定,落實個人及工作場所衛生管理,啟動企業持續營運因應措施如異地、遠距辦公、彈性時間上下班(如異地、遠距辦公、彈性時間上下班)。 7.餐飲場所:應遵守實聯制、社交距離、隔板等防疫措施,無法落實則採外帶。 8.婚、喪禮:取消。 9.公共場域、大眾運輸加強清消。

在上面看下去山頭一座一座,這邊真的有嘉義抹茶山之稱喔,真的很漂亮,而且走到山頭也不用花很多時間。長約380公尺,走到最高處僅需要10分鐘,木棧步道一路陡上,慢慢走,還算輕鬆!對於膝蓋有問題的朋友,就比較不建議來走啦!

嘜走步道

步道走到一半可以看到龍興宮,步道都是以階梯為主剛開始會蠻陡的需要一氣呵成走上來。

嘜走步道

嘜走步道

走到一半,步道的另一邊起大霧,風景更是優美!!!山區天氣多變化,只有上到山頂才可以看到如此美麗的景象。

嘜走步道

這邊也會看到搭載農作物的纜車,採茶後都直接坊在纜車直接運送到山底下。

嘜走步道

也是非常容易起霧的地方,站在最高處可以將阿里山區茶園與嘉南平原盡收眼底,天氣好的時候還可以看到澎湖耶!!搞不好還可以看到澎湖花火節的煙火。

嘜走步道位置

地址:嘉義縣梅山鄉龍眼林3-1號

更多南部景點

歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多

Booking.com