首頁 台灣旅遊 川源蚵仔麵線 台中古早味麵線 審計新村旁美食 真材實料鮮蚵超大

川源蚵仔麵線 台中古早味麵線 審計新村旁美食 真材實料鮮蚵超大

by 旅咖
chuanyuan-oyster-noodles-02

川源蚵仔麵線就位於美村路上,距離審計新村很近,來審計新村晃晃之餘可以來這邊吃個蚵仔麵線喔,說真的旅咖蠻喜歡吃蚵仔麵線的,不過好吃的還真沒幾間,料理看似簡單也不簡單,今天旅咖吃到了一個非常道地的蚵仔麵線在這邊也推薦給您,營業時間是早上7點到下午4點,慢來可是吃不到唷。

川源蚵仔麵線

川源蚵仔麵線

今天中午我想來點……蚵仔麵線。

川源蚵仔麵線

川源蚵仔麵線品項很簡單,除了麵線之外還有蚵仔仁湯、乾大腸、乾大腸頭、乾蚵仔等等,以價格來說,大小碗差價15元,而蚵仔是使用嘉義東石鮮蚵,溫體大腸。

川源蚵仔麵線

從2021.1.1起因為萊豬議題,所以在豬肉方面都會非常注重,在川源不必擔心這件事情,因為所使用的豬原料都是台灣溫體豬,店家用心,消費者吃得安心。

川源蚵仔麵線環境

川源蚵仔麵線

熱騰騰的蚵仔麵線與蚵仔仁就在外面的攤位裡,可以看的到用料很實在。

川源蚵仔麵線

用餐的環境不會壅擠,只有幾張桌子,旅咖是中午來用餐人還算蠻多的,而且不少人都是外帶。

川源蚵仔麵線

川源蚵仔麵線

在這邊要特別強調,店家非常講求衛生所以使用機器自動洗碗以及全自動筷子消毒機,真的讓使用這用餐非常放心。

中午想來點

綜合麵線($65/大碗)

川源蚵仔麵線

川源蚵仔麵線

今天點的是大碗的綜合麵線,裡面有大腸與蚵仔,大腸吃起來很嫩,蚵仔也好大顆喔,說真的吃過那麼面蚵仔麵線,第一次吃到有那麼多那麼大顆的,吃起來也超Q彈,採用純手工麵線所以仔細看麵線粗細不一,以柴魚高湯為湯底,吃起來很古溜喔~~

麻辣香椒($80/罐)

川源蚵仔麵線

1028KOL coupon

川源蚵仔麵線

在這邊特別介紹川源蚵仔麵線的辣椒真的很香也很好吃喔,如果敢吃辣的一定要加上一匙,如果想要嚐鮮可以加一點點試試口味也不錯喔,以往會覺得芝麻會有油耗味~在這邊的辣椒不會有這樣的味道喔~可見非常新鮮。

川源蚵仔麵線

店家也有單販售辣椒喔,一罐80元還蠻便宜的,如果喜歡的話可以買回家自己享用。

蚵仔仁湯($60/碗)

川源蚵仔麵線

蚵仔鮮甜飽滿,蚵仔仁湯裡面也不少蚵仔喔,旅咖真的好喜歡吃,簡單川燙口桿彈牙,除了鮮甜還是鮮甜,並不會有腥味喔。

乾蚵仔($90/盤)

川源蚵仔麵線

川源蚵仔麵線

川源蚵仔採用東石鮮顆,粒粒飽滿紮實,沾上芥末醬又是另一種口感耶,入口彈牙嗆辣感,愛吃蚵仔的一定要點這道菜啦!!

乾大腸頭($80/盤)

川源蚵仔麵線

採用台灣豬新鮮大腸,經過獨家滷汁製作,切片後在撒上蒜頭酥,吃起來大腸Q彈又有蒜頭酥的香氣,真的非常好吃,不需要沾醬就很好入口囉,推薦來川源也是必點的菜色喔。

韓式泡菜($35/盤)

川源蚵仔麵線

酸酸辣辣韓式泡菜,非常開胃喔。

川源蚵仔麵線雖然菜色不多,可是都非常實在,可以依照人數與喜好來點大小碗,而多樣小菜可以選擇,非常適合中餐來這邊吃喔。

店家資訊

川源蚵仔麵線

聯絡電話:04-2301 2837

地址:403台中市西區美村路一段347號 (顯示完整Google map)

【本篇文章與今天吃什麼APP合作】
今天吃什麼APP 官網 https://todayeatwhat.tw/
今天吃什麼APP App Store 下載
今天吃什麼APP Google Play 下載

更多美食

 

歡迎交流討論
4 評論
0

你可能也會喜歡

4 評論

川源蚵仔麵線 台中古早味麵線 審計新村旁美食 真材實料鮮蚵超大 | 艾比愛思資訊科技 2021-02-08 - 11:57:52

[…] 川源蚵仔麵線 […]

回覆
川源蚵仔麵線 台中古早味麵線 審計新村旁美食 真材實料鮮蚵超大 | 艾比愛思資訊科技 2021-02-08 - 11:58:08

[…] 蚵仔仁湯($60/碗) […]

回覆
川源蚵仔麵線 台中古早味麵線 審計新村旁美食 真材實料鮮蚵超大 | 艾比愛思資訊科技 2021-02-08 - 11:59:07

[…] 川源蚵仔麵線環境 […]

回覆
川源蚵仔麵線 台中古早味麵線 審計新村旁美食 真材實料鮮蚵超大 | 艾比愛思資訊科技 2021-02-08 - 11:59:23

[…] 乾蚵仔($90/盤) […]

回覆

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多